コメント
ジェシー
1歳3ヶ月ですが、こんな感じ+ごはんです。
ごはんはふりかけやしらすを混ぜたりすることもあります。
最近好き嫌いが激しく、じゃがいもなら食べるので、炭水化物が多めになってしまいます😅
パパンス
食べムラが激しくて毎日、試行錯誤中ですがうちの子は揚げもの大好きです!
お好み焼き、おやき、コロッケ、足薄めの唐揚げ、ポテト、チキンナゲット、きな粉パンしか食べません。
何とか食べてもらうために好きなものと食べないものを混ぜたりしてます!
-
なつ
ありがとうございます!✩
うちも食べムラがすごくて…💦
白ごはんに離乳食をかけないと食べないので、いつ離乳食卒業するの!?ってイライラもしちゃってます^^;
うちの子もコロッケだいすきで今日のお昼も唐揚げ食べてたので揚げ物好きそうです🙄💭離乳食の本もいくつか参考にしましたが歯の成長が遅いので食べなくて^^;せっかく作ったのに!という感じです😖- 1月23日
-
パパンス
中華丼とかどうですかね??大人もとりわけ出来るし!
揚げ物好きなら野菜は細かく刻んで練り込むのが一番楽ですね!- 1月23日
-
なつ
中華丼作ってみます!ただ歯の成長が遅めなのでお肉がきっとミンチしか食べれないのでミンチ肉で作ってみます^^;同じ月齢の子はもう大人が食べるようなもの食べてて、なんだかいつまで別で作らないといけないの?ってイライラしちゃってます^^;
- 1月23日
-
パパンス
中華丼、カレーライス、タコライス、そぼろ丼かな?
丼ものは以外に取り分けするのにかなりラクです!
うちの子もかたまり肉苦手です(´;ω;`)
ササミも苦手そうですかー??- 1月23日
-
なつ
卵が好きなので親子丼を作りましたがお肉を細かく切りましたがダメでした^^;やっぱりミンチ肉ですかね…ささみは水煮のものを買ってきてシチュー作ってみましたがそのときもきれいに避けてました🙍
- 1月23日
なつ
ありがとうございます✨
息子は歯が生えるのが遅いみたいで同じ月齢の子がたべてるお肉とか食べれなくてキャベツとかも茹でても吐き出しちゃって💦食べムラもあって難しいです💦でも立派なお腹してるしうんちもしてるからいいかなーって(笑)
しらすは茹でたものをなにも味付けなしでごはんに混ぜてますか??
ジェシー
うちも奥歯が生えるまでなかなか塊のものが食べれず、1歳すぎても9ヶ月のBF食べてました😅
最近になって奥歯が生えて、使い方がわかるようになって、やっとこんな感じになりましたが、それまではみかんさんと同じくごはんにBFかけてねこまんま状態で食べさせてましたよ〜
しらすは1歳すぎてからは湯通しもしてません(笑)
減塩のものを買って、そのまま使ってます😂
なつ
うちの子奥歯まだ生えてないです…💦(笑)やっと前の上の歯と下の歯が4本ずつ生えてきたとこです😞
うちは雑炊にしらすを入れてましたが、ふつうの白ごはんにもやってみます✨ありがとうございます😊✴
ジェシー
奥歯が生えてきたらまた食べれるものが変わると思いますよ〜
うちがまさにそうだったので!
それまではみかんさんと同じくわたしも同じ月齢の子に比べて食べれるものや固さが違って少し悩みましたが、量はたくさん食べれるし、カラダも他の子より大きいので、そのうち食べるだろうとゆるーく考えてました!