※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーきいろいとり
子育て・グッズ

近くのこども園に落ちた後、年度途中に枠が空くことはありますか?

4月から近くのこども園に応募しましたが、見事に落ちてしまいました。一時保育に通いながら空き待ちになったのですが、年度途中に退園や保育士さんの増加で枠が空いたということが身近に聞いたことありますか?😣

コメント

mtomatod

たまにありますよ。転勤や仕事やめたとかでやめる方いるので✨

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

そうなんですね!希望がもてました💓ありがとうございます😊

• 1月23日
M☺︎M

保育士してますが、お子さんが退園することはありますよ(o^^o)
が、保育士が増加したからといって簡単に受け入れ人数は増えないと思います(>_<)

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

そうなんですか!保育士さんが増えて枠が増えると思ったのですが、、、

• 1月23日
  • M☺︎M

M☺︎M

保育士が増えても、子どもの人数に合った規定の保育室の大きさなどがあるので💦
    それらも、クリアしていれば可能性はありますが。。。

• 1月23日
かのしの

娘が1歳になり育休明けの職場復帰を控えている時に、途中退園により空きができたとのことで11月から入所することができました( ˙ᵕ˙ )

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

最近パワフルなので子どもも早くお友達とのびのび遊ばせたいです😭

• 1月23日