コメント

*えりー*
うちもでした😭
ベルトしても抜け出して立ち上がったり、ギャン泣きしたり・・・
疲れますよね💨
大きくなってきたので頻繁に乗せて出かけるようになったら、だいぶ大人しくなったので、やっぱり馴れかなーっておもいます😅
少し大変ですが、家の中にもチャイルドシートを入れてご飯の時など乗せるようにして馴れさせるのも一つの方法みたいですよ☺

栞奈ママ1021
うちもそうでした!
パパが一緒の時はあたしが横に乗ってれば問題なかったのですが、二人で出かけるときは乗せようとした瞬間からずーっとギャン泣きで何度も引き返して帰ったことがありますo(>_<)o
どうにかしないと!っと思いまず、チャイルドシートを助手席に乗せました。←本当は違反なのでやったらダメなんですが…。
ママの顔が見えるのか泣かなかったです!
これで慣らして泣かなくなったら後部座席に前向きに乗せて娘の好きなおもちゃを持たせました。
そして大好きなアンパンマンの音楽をひたすら流す!これで泣かずに買い物に行くぐらいの距離なら乗っていてくれる様になりました♥
参考になるかはわかりませんが…。
-
kon
お父さんが一緒でもあたしの顔見ると抱っこしたくなるらしく手のばしてぐずるんです😞
やっぱ泣きますよねー。
ほんと困っちゃうんですよね。そうなんですねー!
色々試行錯誤したんですね!
うちもいつかはだまーって乗ってくれるかなー。- 9月14日

りんご🍎
音がなる光るおもちゃを車用に用意して慣れさせました。そのおもちゃは車以外では触らせない、車専用です。すると気がまぎれたようです。そして少しずつなれました。
泣いてたら運転手は気になってしまうので、音楽ガンガンにするといいと友人はいってました。
-
kon
車専用のおもちゃは置いてます😞
機嫌いいときは遊んでるうちに寝るんですけどねー😞- 9月14日
kon
めっちゃ疲れますよね😞
やっぱ慣れなんですねー。
バンボとかにも黙って座ってご飯食べなくて😞
そうなんですねー!
家のなかだったら確かにいいですねー!
試してみようかなっておもいます!✨