※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

ディズニー英語を11ヶ月からやってます。ディズニー英語をやると日本語が遅れるというのは本当なのでしょうか?、

ディズニー英語を11ヶ月からやってます。ディズニー英語をやると日本語が遅れるというのは本当なのでしょうか?、

コメント

のんたん2号

うちは夫が外国人で日常的に言語が混ざっているため、いろんなところで発語が遅いかもと言われました!日常が日本語なら遅れない気がしますが遅れても保育園や幼稚園に行き出すとインターナショナルスクールじゃない限り日本語が強くなるので問題ないと思います✨

ぽっぷん323

友達の子を見てるとむしろ言葉が出るのが早い気がします!積極的に日本語でのやりとりも増えるからかなと思ってます。言葉が遅い早いはまだ気にしなくて大丈夫ですよ(^^)

• ママリン

ママリン

そうなのですね。安心しました。^_^
    ありがとうございます。

ちなみにその子は何歳くらいでもう英語も日本語もボチボチ話してるのでしょうか??

• 1月24日
  • ぽっぷん323

ぽっぷん323

話し始めは1歳半あたりで早くはなかったのですが2歳過ぎたあたりから一気に増え二語文まで話してます(^^)

• 1月24日