※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーた
子育て・グッズ

1歳半の息子が鼻をほじて血が出ることがあり、風邪で鼻水が気になるが薬を嫌がります。鼻をほじる習慣をやめさせる方法はありますか?

1歳半の息子がよく鼻をほじって血を出します。今日も朝起きたら少し血が出てたのが乾いていました。寝ながら無意識でほってるみたいです…今は風邪を引いていて薬を飲んでいます。鼻水が気持ち悪いんだとは思うのですが、鼻水もとらせてくれません…。元々よく鼻に指を持って行っていたので多分風邪が治ってもほると思います😩日頃から注意はしてるけど全く聞きません。
鼻をほじるのをやめさせるいい方法などありますか?

コメント

ぷに

うちもよくほじってます(笑)
鼻くそなど明らかにあるときは「とってあげるね」って取れたら大袈裟なほどリアクションして「とれたねー!!やったー!」っていうととりあえずは満足そうです。

• えーた

えーた

返信ありがとうございます😊
    ぷにさんのお子さんもほじるんですね!うちはニコニコでハイテンションで取ったりもするんですが、嫌の方が先にきてしまいます(T ^ T)もう少し大きくなったら変わってくるんですかね

• 1月24日