子育て・グッズ 1歳半の息子が鼻をほじて血が出ることがあり、風邪で鼻水が気になるが薬を嫌がります。鼻をほじる習慣をやめさせる方法はありますか? 1歳半の息子がよく鼻をほじって血を出します。今日も朝起きたら少し血が出てたのが乾いていました。寝ながら無意識でほってるみたいです…今は風邪を引いていて薬を飲んでいます。鼻水が気持ち悪いんだとは思うのですが、鼻水もとらせてくれません…。元々よく鼻に指を持って行っていたので多分風邪が治ってもほると思います😩日頃から注意はしてるけど全く聞きません。 鼻をほじるのをやめさせるいい方法などありますか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 1歳 息子 1歳半 えーた コメント ぷに うちもよくほじってます(笑) 鼻くそなど明らかにあるときは「とってあげるね」って取れたら大袈裟なほどリアクションして「とれたねー!!やったー!」っていうととりあえずは満足そうです。 1月23日 えーた 返信ありがとうございます😊 ぷにさんのお子さんもほじるんですね!うちはニコニコでハイテンションで取ったりもするんですが、嫌の方が先にきてしまいます(T ^ T)もう少し大きくなったら変わってくるんですかね 1月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えーた
返信ありがとうございます😊
ぷにさんのお子さんもほじるんですね!うちはニコニコでハイテンションで取ったりもするんですが、嫌の方が先にきてしまいます(T ^ T)もう少し大きくなったら変わってくるんですかね