※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりの
子育て・グッズ

おいなりさんと酢飯の準備時期について相談です。おいなりさんはいなりを刻んで、酢飯は柔らかくして準備します。酢飯の準備も親のごはんの取り分けとして、節分が近いので気になっています。

おいなりさんはいつから食べ始められますか?
(あげる際はいなりは刻んで、酢飯はすこし柔らかくする予定)
また、酢飯はいつから大丈夫ですか?
基本的に親のごはんの取り分けなので、もうすぐ節分もありますし気になってます!

コメント

あーか

私は1歳半ごろでした(・ω・)/

  • あーか

    あーか

    酢飯は1歳前でした!

    • 1月23日
  • こりの

    こりの

    ありがとうございます!
    節分のときは卵と海苔を刻んで酢飯に混ぜて食べさせてみます😄

    • 1月23日
🌻いちご🌻

とりわけなら、酢飯作る前にご飯を取り分けては?
お酢は早くても1歳半以降のほうがいいです。
それに酢飯は、お酢だけでなく砂糖も入ってるのであまりおすすめしません。

  • こりの

    こりの

    もちろん作る前にとりわけることは可能ですが、酢飯じたいがいつから食べられるのか疑問だったので質問させて頂きました!
    参考にさせて頂きます😊

    • 1月23日
  • 🌻いちご🌻

    🌻いちご🌻

    確かにお酢っていつからって思いますよね💦
    胃に負担がかかるみたいですし💦

    • 1月23日
  • こりの

    こりの

    そうなんですね。
    節分は違うメニューにしようと思います😊

    • 1月23日
🌻いちご🌻

使うなら9ヶ月過ぎてからいいみたいですが、あえて使う必要はないと思います💦

ひなまま1024

1歳過ぎてからおいなりさん、酢飯たべてますよ。

  • こりの

    こりの

    1歳前では早いですね😅
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

    • 1月23日