コメント
まゆな
最初から分けてないです^^洗剤もアリエールで普通の使ってます!
○pangram○
最初から分けてないです。ずっと無添加低刺激な洗剤を使ってます。
私が肌弱くて、アタックやアリエールだとお腹にじんましんできちゃうのです…。
-
くとくと
お返事有難うございます。
蕁麻疹大変ですね。
我が子ももしかして肌が弱ったら荒れちゃうかもしれないですね。- 1月23日
AAA
洗剤は最初から同じものを使ってます(^^)
洗濯物は洗濯機が小さいので買い替えるまでは分けて洗う予定です(笑)
-
くとくと
みなさん結構分けないで洗われてるんですね。
育児本に載ってたでマストだと思ってました😅- 1月23日
-
AAA
私もネットとか本を読んで気にはなってたんですが、友人に聞いたら一緒に洗ってるって言ってたので😅
アレルギーとかが出たら専用のを買おうかと思ったんですが、今のところ全く問題ないのでしばらくこのままの予定です(^^)- 1月23日
-
くとくと
そーいうことですね。
一度一着一緒に洗ってみます😊- 1月23日
🔰🔰🔰はじめ
前は分けてましたが、旦那の作業服、子ども、自分の。となると水道代がヤバくて諦めました😢今は、母と子どものだけで洗ってニュービーズ使ってます♪肌荒れも無いのでそのまま続行してます♪初めは大人と同じ洗剤には抵抗あって心配でしたが😞
-
くとくと
私も水道代がヤバイです😅😅
赤ちゃんのお肌は敏感っていいますもんね。- 1月23日
るーみん
はじめから分けてないです。洗剤はさらさ使ってましたが、3ヶ月のころからアタックやボールド使ってます。
-
くとくと
みなさん結構分けないで洗ってるんですね。- 1月23日
ママリ
5ヶ月頃までは分けて洗っていました。
それ以降は一緒に洗ったり、別に洗ったり…
大人と同じ洗剤(アリエール)を使っていますが、たまにですし、肌トラブルはないので^^
-
くとくと
一度一着一緒に洗ってみます。- 1月23日
-
ママリ
まずは長時間肌に触れない物を洗ってみるといいかもです!
肌着だと常に触れているので、もしかしたら肌トラブルを起こしてしまうかも知れないですし(>_<)- 1月23日
くとくと
そうなんですね。育児本にこの洗剤を使ってみたいなことを書いてたのでマストだと思ってました😅