コメント
yukky
ママ友ではないのですが、去年友人の新築祝いをあげました。
子ども2人の4人家族です。
新築だし、インテリアにこだわりがあるようだったので、下手に物をあげてもどうかなーと悩み、割りきって商品券と菓子折りにしました!
はじめてのママリ🔰
その関係でしたら私なら新築祝い✨という形よりかはフルーツやケーキを手土産として持っていく感じにします😌
手土産持っていきますよね?+新築祝いも貰うとなると私なら恐縮してしまうので…☺
-
ムムン
手土産持っていきます!フルーツだったら子どもも食べられるし、ケーキは大人が食べられますよね^_^なるほど!ありがとうございました😊
- 1月24日
みかん
私も先日同じことありました!
同じ日に同じ病院で出産して仲良くなったママ友がお家建てたのでお祝いしてきたのですが、観葉植物持って行きました!気を使われないように&お返しなしにしたかったので、そんなに高価な物ではないですが喜んでくれましたよ😊
-
ムムン
たしかにお返しの有無も伝えないといけませんよね😓教えていただきありがとうございました^_^
- 1月24日
ムムン
商品券だと恐縮しちゃいそうなので菓子折りにしたいと思います^_^ありがとうございました😊