子育て・グッズ 赤くなり、発疹が出た後、治り、再び同じ症状。小麦粉に反応か?しらすも食べたことない。アレルギーかどうか心配。 これはアレルギーだと思いますか(´・_・`)? 本日離乳食後に画像のようにほっぺたが赤くなり、少しぷつぷつと発疹がでてました💦 その後1時間後くらいたつと綺麗に治っていたのですが、午後もまた同じような感じでした。 朝はパン粥の小麦粉に反応したのかなとおもったのですが…午前と午後共通の食材はしらすなのですが、はじめてあげた食材ではありません🤔💦 顔だけで、身体には症状はありませんでした。 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 3 離乳食 症状 食材 体 パン きなこ(6歳, 8歳) コメント 怪獣 アレルギーかも知れません。 初めてでなくても出てしまいますよ~💦 1月23日 きなこ コメントありがとうございます😊 そうなんですね💦 何回もあげていたので、もう大丈夫だと思ってしまいました(´・_・`) 当分おやすみした方がいいですかね😭❓ 1月23日 怪獣 私はアレルギー症状出て検査しましたが食べさせたものからはアレルギー反応出ず。 でもたまごで少し出てるのに気づけたので良かったです! 何故出たのか原因分からなければどうしようもないので1度小児科連れて行くのをおすすめします(><) 1月23日 きなこ 小児科には、症状が出ていない時に連れて行っても大丈夫ですか? 症状伝えるだけで検査していただけるでしょうか? 1月23日 怪獣 うちの子は2人いて2人ともアレルギー症状でかかりましたが診察の頃には発疹引いても検査してもらえました! もちろんお金も500円のみでした(o^^o) 1月23日 きなこ ありがとうございます! 後日、小児科にいってみます😊 色々きいて申し訳ないのですが検査はどんなことしますか?採血でしょうか😢❓ 1月23日 怪獣 診察としては心音とのど見たりと採血ですね! 1月23日 きなこ ありがとうございます😊 参考になりました! 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
何回もあげていたので、もう大丈夫だと思ってしまいました(´・_・`)
当分おやすみした方がいいですかね😭❓
怪獣
私はアレルギー症状出て検査しましたが食べさせたものからはアレルギー反応出ず。
でもたまごで少し出てるのに気づけたので良かったです!
何故出たのか原因分からなければどうしようもないので1度小児科連れて行くのをおすすめします(><)
きなこ
小児科には、症状が出ていない時に連れて行っても大丈夫ですか?
症状伝えるだけで検査していただけるでしょうか?
怪獣
うちの子は2人いて2人ともアレルギー症状でかかりましたが診察の頃には発疹引いても検査してもらえました!
もちろんお金も500円のみでした(o^^o)
きなこ
ありがとうございます!
後日、小児科にいってみます😊
色々きいて申し訳ないのですが検査はどんなことしますか?採血でしょうか😢❓
怪獣
診察としては心音とのど見たりと採血ですね!
きなこ
ありがとうございます😊
参考になりました!