外食時に少食になり、食べたいのにムカムカしてしまう悩みです。お店を出るとすぐにお腹が空いてしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
(。・ω・)ノ゙ こんにちは!まだまだ寒いですね
変な悩みごとがあって書き込みしました。
私は小さい時からお家では沢山食事が出来るのに、外食をすると物凄く少食になってしまいます。
お店に入る前にはお腹ペコペコなのに、食べ始めると気持ち悪くなって喉を通らないくらいになります😣
食べたいのにムカムカしてしまって。
せっかくお金出して食べさせてもらったりすると申し訳なくて。😭
家では沢山食べれるのに⤵
お店を出ていっときすると、お腹が空いてしまいます。
どうしたらいいだろう⤵😣
同じ方いますか?
前はこうだったけど、こうしたら食べれるようになったよとかありましたらアドバイスお願いします🙇
- あやぺん
コメント
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
家にいると安心感があり、落ち着いてたくさん食べれるからかなぁ?😅💦笑
はらぺこ
お腹がいっぱいではないのに気持ち悪くなるってことは心因性の何かですかね😓
外食恐怖症っていうものがあるみたいです。
親戚に外食できない人がいます、人前でご飯を食べるのが怖いみたいです(-ω-)
-
あやぺん
あおいさんコメントありがとうございます
心の問題なのかもです💦
食べさせてもらってるのに、食べきれないでので申し訳なくてなります⤵- 1月23日
ねむねむ
分かります!!
私はすこし違いますが、
家では普通なのに、旦那以外との外食だと量食べられなくなります。
気心しれてないからリラックスできなくてかな?って勝手に思ってます。
心のどこかで外食だと緊張し食べられないとか?
アドバイスじゃなくてすみません!
-
あやぺん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
気を使ってしまって💦⤵
大丈夫ですよ😊- 1月23日
とあ
フードコートとかはどうですか?ファーストフード店とか!
レストラン!ってところだと緊張というかかしこまってて落ち着かないし食べづらいけどマックとかミスドとかならガヤガヤしてて食べれるとかはないですかね🙆💗?
-
あやぺん
コメントありがとうございます
なるほど🎵
試してみますね!少しは大丈夫かもです😊✌
アドバイスありがとうございます- 1月23日
あやぺん
コメントありがとうございます
それはありますね💦食べきらなきゃてなってしまいます