※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぬ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が咳と鼻水で、風邪感染したか心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月の息子の事なんですが…

旦那が約1週間前に風邪を引いたのですが、息子も3日前くらいから咳コホコホ鼻水ズビズビです。鼻水はメルシーポットで吸うと透明+少し黄色です。
寝る部屋を別にしたり、旦那にはアルコール消毒とかさせてましたが、風邪感染っちゃいましたよね(TT)
熱はないのですが、病院行くべきですか?インフル怖いので出来れば自宅で様子見たいのですが、咳が気になってしまって(><。)

コメント

しょうざえもん

咳で母乳やミルクを吐くあるいは飲めない。ねんねできないなどがあれば受診した方がいいと思います^_^

• ちゃぬ

ちゃぬ

コメントありがとうございます!
    飲めなくは無いのですが、少し苦しそうで時々むせってしまいます(TT)

• 1月23日
  • しょうざえもん

しょうざえもん

オシッコウンチはしっかりでているなら緊急性はないと思います(╹◡╹)
    けど悪化するようなら受診した方がいいとは思います。
    ですが、メルシーポットがあるなら大丈夫だと思います。頻繁に鼻水とると必然的に咳は良くなると思います。
    後は乾燥しないように部屋を加湿するといいと思います。

• 1月23日
  • ちゃぬ

ちゃぬ

両方きちんと出ています!
    鼻水こまめに吸ってあげたいと思います٩(*´︶`*)۶
    ありがとうございました(*`・ω・)ゞ

• 1月23日
よっちゃん

うちも1週間前に全く同じ状況でした!
助産師さんに電話で相談したところ熱がないなら鼻吸い器でいうで様子みて、といわれました
他の病気もらう方が怖いから!との事でした
1週間たった今、鼻水も咳も無くなりました!