娘の卵アレルギー治療で、卵料理を食べさせる方法に悩んでいます。ゆで卵はOKだが、卵焼きやオムレツは受け付けない。他の料理に混ぜてもNG。良い調理方法はありますか?
子どもへの卵料理について相談させてくださいm(_ _)m
娘の卵アレルギー治療として医師と連携の上様子を見ながら食べさせていっています。現在ゆで卵1個はクリアしており、次のステップが卵焼き、オムレツ、目玉焼き等の加熱料理(しっかり火を通す)ですが、どれも気に入らないようで全く食べてくれません💦一回の食事で卵一個分を食べさせないといけないのですが、何か良い調理方法ありませんでしょうか?😭
ケチャップ、マヨネーズ(卵不使用)、好きなカレーやハヤシライスに混ぜ込む、等してみたのですが、どれも一口でおしまいです😭
どなたか知恵をお貸しください、、( ; ; )
- *ゆの*(10歳)
コメント
sleepingbeauty
親子丼はダメですか??半熟じゃなくてしっかり火を通して( ^∀^)
ヨシペペ
甘い卵焼きでも難しいですかね?おやつみたいに甘口にしてみるとか
-
*ゆの*
回答ありがとうございます!
そうですね、甘ーくしてみるの有りですね!✨試してみます、ありがとうございます!- 1月23日
☆ユミ☆
卵とひき肉で、そぼろ丼とかはどうですか?
-
*ゆの*
スクランブルエッグは嫌がるのですが、ひき肉に甘めの味付けをしたら食べてくれるかもしれませんね😭✨!
試してみます、ありがとうございます✨!- 1月23日
退会ユーザー
うちも卵アレルギーがあり、病院に通っています!
卵を1個分食べさせる為に、溶き卵に少し醤油を入れて、ご飯と混ぜてからフライパンで焼き、卵かけご飯のおやきみたいにしてあげていました☺️
-
*ゆの*
おやき!なるほどその発想はありませんでした!😳✨!焼きおにぎり好きなので、食べてくれる予感です😭試してみます、ありがとうございます🙇♀️!- 1月23日
卑弥呼ちゃん
チャーハンはどうでしょうか?
うちの子は卵って解るものは食べてくれないので、味の付いたご飯にすると食べてくれました!
後はかき玉うどんとか。汁に味がしっかり付いてるので、お汁と一緒にするっと食べてくれました!
参考にならないかもですが😁💦
-
*ゆの*
コメントありがとうございます!
チャーハンは玉砕してしまいました、、😭卵が見えた時点で口が真一文字になります。。笑
うどん、良いですね✨!うちもお汁と一緒にするっといってほしいです、、😭試してみます、ありがとうございます🙇♀️!- 1月23日
*ゆの*
親子丼!その手がありました!😳試してみます、ありがとうございます🙇♀️!