厚かましい疑問かもしれません、今9ヶ月の息子がいます。今手帳を見てい…
厚かましい疑問かもしれません、今9ヶ月の息子がいます。今手帳を見ていて、あれ?と思ったのですが、、クリスマス当日にも会っていたはずなのに、近くに住む義両親から息子にクリスマスプレゼント貰っていません。そんなもんなんですかね??普段から何か物を買い与えてくれる訳でないし、、クリスマスくらい何かあってもいいのに〜と今更ながら思っちゃいました。うちの両親や兄弟は、何が欲しい?と聞いてくれたのに、、なんだかなぁ😕
- とんこちゃん
コメント
ぴ
うちは1歳ですが、まだ小さいしクリスマスプレゼントはいいよね~と特に無かったです( ・◡・ )覚えてる訳でもないしいいやって思ってました!
ままり
うちも義両親からクリスマスプレゼント、お年玉共にありませんでした(>_<)
ほんと、なんだかな~って感じですよね😅
-
とんこちゃん
えー、お年玉もなかったですか😨まだわからんっていう考えなんですかね、自分が祖父母ならしてやりたいと思うのになぁ、、なんだかなぁですよね🤢🤢
- 1月23日
よっこ
うちも何ももらってないです。隣に住んでるのに😅あまり気にしてないです。そのうち子どもが大きくなったら自分から言うように促すとかどうですか?嫁の立場じゃ、なかなか言えないですよね😅💦
-
とんこちゃん
お隣さんでなかったですか🤨実両親は姉の子たちを連れて必ずトイザらスに行っていたから、え?なかったよね?そんなもん?というハテナが湧いてしまいました😅そういうご家庭もあるんですよね、そうですね!子供が大きくなったら、言ってもらいます💯💯
- 1月23日
マルマルモリモリ
自分の子ども時代ですが、
クリスマスプレゼント=サンタさんという考えだったので、親戚からは貰ったことありませんでしたよ🙋
なので、クリスマスは、親がサンタのフリして枕元にプレゼントを置く🎁だけでした😭笑
-
とんこちゃん
サンタさん!そういう考えですね✨🎅 私もそう理解しておきます😅
- 1月23日
RIKU☺︎
分かります…!うちは誕生日の話だったんですが、上の子の1歳の誕生日には義両親から電報、義姉からおもちゃが届きましたが、下の子の時はなにもありませんでした😂😂
思わず笑ってしまいましたが…とりあえず旦那に言ってみました😂(笑)
-
とんこちゃん
電報?!メッセージですか?電報送るなら、子供へのプレゼントが良かったですよね、一歳の初めてのお誕生日なのに〜いやいや、でもうちもそんな事が起こるかもです笑 そのときは私も旦那に言います笑
- 1月23日
退会ユーザー
うちも義両親は特に何も買ってくれず、旦那の小さい時のお古が多いです💦
お金がないの知ってるのと、いつも私にご飯ゆっくり食べさせてくれるために息子見ててもらったり
手作りで離乳食用意しててくれたり
他で沢山助けてもらってるので
別に物は買って貰わなくてもいいと思ってます😭
物買うから愛情があるってわけでもないですしね😁
-
とんこちゃん
そうですね、いろんな形がありますもんね^ ^ あまり気にしないようにします!
- 1月23日
-
退会ユーザー
私もさすがに誕生日は…とか思ってしまいますが😂
妊娠期から私の実家に殆ど買ってもらってたので殆ど諦めです笑- 1月24日
-
とんこちゃん
私も、贈られて困るもの貰うよりマシかぁ😅と諦めます😂
- 1月25日
退会ユーザー
私も、クリスマスプレゼントも誕生日プレゼントもお年玉も貰ってないです( ̄▽ ̄)笑
-
とんこちゃん
全部ですね!笑 ん〜流石にお誕生日はして欲しいなと思っちゃいますね😥😥
- 1月23日
♥Mary♥
うちの義両親もそうですよ!!
クリスマスどころか誕生日だって忘れられてましたよ😅💦
私もずっと気にしていませんでしたが、気づいてしまったら何だかモヤモヤしてきました😩
でも、自分の両親が可愛がってくれているのでそれでいいにしています😌✨
-
とんこちゃん
えー、忘れるなんて😮😮モヤモヤですね😑私も!人は人と、考えるようにします😉
- 1月23日
とんこちゃん
お母さんが気にされないのであれば全然🆗ですね!私も気に止めてはいなかったけれど 孫のイベント祝いたい、プレゼント贈りたいと思うものじゃないの?!え?そうなの?笑 という感じで😅