※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
ココロ・悩み

産婦人科での検査結果を看護師から聞いたが、後で不安になりました。先生に確認できず、気にしすぎでしょうか?

産婦人科で検診をして1週間後に検査結果を電話で聞いてね。
と言われ指定の時間に電話をしました。
その時に、先生ではなく看護師さんが電話に出て検査結果を教えてくれました。
その時は異常ナシと言われたんですが後でその結果違うものじゃないか?もしかして本当は異常あるんじゃないかと先生に電話を変わって貰えず話せなくて不安になりました。
気にしすぎでしょうか?

コメント

ぶっさん

気にしすぎだと思いますよ!
そこで間違えてたら病院から電話かかってくると思いますし…先生は忙しくて電話対応していないところもありますよ!特に個人で先生が1人しかいない時などは来ている方が優先だと思いますしね…

kamome

気にしすぎだと思います💦看護師さんちょっと傷ついちゃうかもしれませんよ😢
心配なら次の検診の時にもう一度先生に聞いてみたらいいとおもいます✨

まりの

気にしすぎかと!
先生が電話に出る事なんてほぼないですよ。大抵は看護師か、助産師さんが電話対応してくれます。
氏名の確認などされたなら、カルテも手元にあるでしょうし間違いはそうそうないと思います。

(´ω`)

なんの検診ですか?
電話で検査結果を聞くんですね!
病院で検査結果の紙はもらえんですかね…
電話のみの結果報告は不安です。

妊娠してるか産婦人科に行き初診で血液検査しましたが2週間後の検診の時に結果報告、その2週間後の検診の時に検査結果の用紙をもらいました。

検査内容で違うんですかね・・・(*´•ω•`*)

みっきー

検査結果の確認を電話でした事があります。

まだ1ヶ月ごとの検診の時だったので、検査の1週間後に電話してと言われて
検査結果の用紙は1ヶ月後の検診の時に貰いました。
異常があればすぐに来てと言われるでしょうし、心配なら出向いて用紙を貰えばいいかと思います。
用紙を貰うためだけに来てもらうのは申し訳ないという病院側の配慮では?

mimama

気にしすぎですね😅😅