コメント
2児のママ
今月で一歳半になる娘11キロあるかないかくらいです☺️
ミュち
4ヶ月のときは7キロでした(^^)
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
やっぱりそんなもんですよね😂
上の子たちの母子手帳見ても7キロ代なのになんで今回の子は…です😅- 1月23日
メロンパンナ
4ヶ月検診の時は7,7キロでした!
それでも一番でかかったかもです😂
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
7.7でも1番大きかったんですか😳
うちの子どーしよ😂- 1月23日
ミーママ
うちの長男くんは4ヶ月検診で9600gでしたょ😅背も体重もずっとグラフの上を超えてました(笑)
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
おおー!なんかホッとしました😂
動き出したらスリム少しはスリムになりますよね🤨
うちの子もグラフの平均枠飛び出してしまって😅- 1月23日
-
ミーママ
11ヶ月の時に11.1キロありました(笑)市の11ヶ月検診の時に、けたが1人だけ違うよーと先生に笑われてましたよ😅でも歩き出して1歳過ぎから2歳過ぎの1年くらい大きな体重変化なくてしまっていきました。グラフの枠内にギリギリですが突入出来ました(笑)
動き出したらほんとシュッとするので、ムチムチの可愛い姿を今は楽しんで下さい❤️- 1月23日
-
とも♡あおくん♡
へ〜😆私もそっちで目立つのかなww
ハイハイとかし出したらきっとスリムに…🙏w
上の子たちもいるしハードに遊んで?遊ばれて?気にならなくなりますよね、きっと🤗
そう!ムチムチこそ赤ちゃんとも言われるから今はそれを味わっておきます❤️- 1月23日
おりんさん。
うちの上の二人はどちらもそんな感じでした!。私自身もチョーおデブちゃんで、母から聞いた話では【1ヶ月検診に連れて行ったら、3ヶ月検診も同じ会場で...3ヶ月検診はあちらですよー】と言われたそうです。
私は完ミで育ったそうです、うちの子は完母。でも、そのうち痩せますよー。私も今は普通体型ですし、うちの小5の長男はマッチ棒みたいです。笑
年中さんの長女は多少まだポチャっとしてるかな?。
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
おもしろエピソードですね😍
うちの上の子たちも完ミだったけどいいくらいの大きさだったのに今回の子ほんとデブww
そのうち痩せることを今は信じるのみです💪- 1月23日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
4ヶ月の時は6キロくらいでした!
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
え〜、すごいコンパクトに思えます😆
個人差はあるのわかってるんですけどね🧐3人目だし私そのぶん老いてるしたまりません😂- 1月23日
-
1回も赤ちゃん特有のむちむちボディにならなくて、少し寂しかったです😂
食べる量は多いけど、ウンチの量おおいからですかね😂- 1月23日
-
とも♡あおくん♡
そこに寂しさも生まれたんですね😂
そぉか、じゃぁある意味うちのスーパームチムチも大切にしないとですね😘- 1月23日
-
そうですそうです😂
ちぎりパンになりきれなかった感すごかったです😂
ムチムチボディをぜひ堪能してください☺️- 1月23日
ゆん
うちの子、産まれた時3100で標準、1ヶ月で4800、4ヶ月は8600でした!7ヶ月に9300なって、今は11キロなのでずーっと平均よりむちむちおデブちゃんです!
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
ゆんさんのベビちゃんはムチムチ絶えず成長なんですね😋抱っこのしんどさ増すばかりですよね😂- 1月23日
-
ゆん
ちなみに生後1日から完母なのにこの成長なので、もう体質だとしか思えません笑(パパが子供の時から肥満体型で、私は標準です)
もうしんどすぎます!肩こり腰痛と親友です!笑- 1月23日
-
とも♡あおくん♡
完母はミルクより太らないってのはなんなん?って感じですよね😋
ほんと自分のダメージ大きいです!
お互い気をつけましょうね❤️- 1月23日
麦
母乳少なくて、ミルクを缶の表記いっぱいあげてて、3か月からは200×6あげてましたが、生まれが大きかったせいか、痩せ型で、4か月で6キロ前半でした😭💦
-
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
体質なんでしょうね😆
うち、生まれた時からミルクオンリーで3カ月でもまだ200飲んでなかったのに…です🤣- 1月23日
-
麦
体質だと思いますよー☺️💗
友達は完母だけど、プクプクで、千と千尋の坊にそっくりで、友達は坊って呼んでます(笑)
うちは大きく生まれたので、省エネモードになってなくて、太りにくい体質なのかもしれません💦
あと生まれつき足の筋肉がやばくて、、私が元々筋肉質な家系で、お腹の中でもお腹を蹴りまくってたせいか既に…(笑)
周りの子も、今はプクプクでも、1歳過ぎて動きまくるとシュッとしていくし、やんちゃ盛りの3〜4歳にはみんなスリムなので、気にしなくていいと思います💗赤ちゃんの脂肪は、いざとなった時のエネルギー源になるので、大事ですよー!🙆♀️✨- 1月23日
りゅうmam
今4ヶ月ですが検診の時に8.5キロありました🤣
混合で育ててます✩
とも♡あおくん♡
ありがとうござます♡
動き出したらスリムになる事を信じて…です😂