※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

検診で6週4日の赤ちゃんの心拍確認。先生には心拍はしっかりしていたと言われたが、不安。3ミリの赤ちゃんは小さい?心拍確認できて嬉しいが詳細が知りたい。

検診に行ってきました!
一応今日で6週4日になります。
先週は居なかった赤ちゃんが見えました!
先生曰く「パクパクしてるのが心拍だよ」と言ってもらえたのですが、私にははっきりわかりませんでした💦
「2週間後に予定日出せるからね」と言っていただけたのですが、心拍はしっかりしていたと捉えて良いのでしょうか?また赤ちゃん3ミリは小さすぎですか?
心拍確認できて嬉しい反面、先生に詳しく聞けず不安になってしまったので投稿しました。
みなさまの体験などお聞きできたらとおもいます(o^^o)

コメント

あちゃん

私6週の時赤ちゃん1ミリでしたよ😂
何も言われなかったなら心配しなくて大丈夫ですが、寒いので暖かくして気をつけてくださいね🤗💓

• のあ

のあ

週でも大きさ様々なんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
ひろ

私は、エコーの度に主人同席のときは携帯やハンディカムで動画を撮るようにしていて家に帰ってからも見てます(´∀`) 可愛くて可愛くて♡ それを実家の家族にLINEで送ったりすると、見方がちがうので 指しゃぶりしてない?とかあけたね!とか気付いてくれたりします(´▽`)

医師のokが貰えたら、撮影できるかと思うので、撮れたらあとで心拍とかもですよ(`・ω・´)ゞ

次の検診が待ち遠しいですね(●´ω`●)

• のあ

のあ

動画いいですね🎵
    早く大きくならないかなぁー
    楽しみが増えますね(o^^o)

• 1月23日
m310

この時期は大きさなんてまだまだまばらなので気にしなくて大丈夫ですよ!赤ちゃんの生命力信じましょう♡♡

私も初めての受診が6w4dで、その日一気に心拍まで確認出来ました☺️✨
トクトク脈打ってるのをモニターで見て、あ!一生懸命息してるんだ😭と感動しました。
私はその時に予定日まで決まりました!✨そこから急激なつわりが始まりげろげろな毎日です笑。

お互い元気に育って欲しいですね✨

• のあ

のあ

不安にならず赤ちゃん信じないといけないですね🎵
    私も心拍見たい(笑)次こそはわかるかなぁー
    すくすく育つこと願います💕

• 1月23日