※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

産後二週間でお尻の痛み、オナラが痛い。後陣痛かどうか不安。入院中は子宮収縮が良好だった。

産後二週間くらい経ったのですが、お尻の穴周りが痛くなる時があります💦これが後陣痛というやつなのでしょうか?👀💦オナラを出そうとすると凄く痛くなったりもします…
後陣痛って産後すぐに来るとか思ってたのでどうなのかと💦ちなみに入院中は子宮の収縮はいいね!と言われてました👀

コメント

かえるくん🐸

私は後陣痛は下腹部がチクチク痛いな〜って感じでした😳
出産の時にいきむので切れ痔になる方もいると聞いたことあるのでそっちなのかな〜と思いました!

• shikiby

shikiby

なるほど!お腹の痛みはないですね…👀💦

• 1月23日
yu(*´ω`*)

後陣痛は子宮が元の大きさに戻ろうとして収縮する痛みなので、お尻はまた別じゃないかなー?と思います💡

• shikiby

shikiby

そうなんですね!お腹の痛みとかは特にないのでまた別なんですかね…

• 1月23日
soyo

後陣痛は子宮の痛みなのでお尻の穴は違うかな?と思います!

• shikiby

shikiby

なるほど…また別の原因かもですね💦👀ありがとうございます!

• 1月23日
ままり

陣痛の時に脱腸や痔になったりしてませんか?

• shikiby

shikiby

痔はなってないです💦ちなみに鋭い痛みというよりは鈍い感じでグッと痛くなる感覚です…

• 1月23日