※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  さおりん
妊娠・出産

妊娠15週に入りました。昨日から腰痛ひどくて辛いです…。たまに下腹部も痛くて…不安です…

妊娠15週に入りました。昨日から腰痛ひどくて辛いです…。たまに下腹部も痛くて…不安です…

コメント

あーか

美容院行きましょう(・ω・)/

• あーか

あーか

病院です(´・ω・`;)

• 1月23日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます。

• 1月23日
オブラート

腰痛しんどいですよね。。
産婦人科では相談されましたか?

私も坐骨神経痛や腰痛、便秘などに悩まされていますが、
都度、産婦人科で相談して対処法などを教えていただいてます!

温めたり、鍼灸やマザーズベルトなどされてみてはいかがでしょうか?

もち

大事な時期なので下腹部痛があるなら病院に行かれた方がいいですよ😣

• さおりん

さおりん

ありがとうございます。産婦人科で相談できるのですか?

• 1月23日
  • もち

もち

下腹部痛は心配なんで産婦人科に行って診てもらった方がいいと思います☺️

• 1月23日
さや

私も今日はいつもより腰痛がひどいので、横になって休んでます💦
下腹部痛も少しありますが、出血はないのであまり気にしていません✨
出血や激痛などであれば病院行ったほうがいいと思います💦

今カイロ貼って腰とお腹を温めています。
オブラートさんが鍼灸を勧められていますが、鍼灸は一応妊婦さんには禁忌となっていたはずなので、うけるとしたらお灸のみか、妊婦とわかったら治療してくれないところもありますので、一度電話で確認されたほうがいいと思います💦
私は温めたら楽になるので、今日は近くの温泉に行こうかなぁと思っています✨

• さおりん

さおりん

温泉入ってもいいのですか?

• 1月23日
  • さや

さや

のぼせやすいので、長風呂しなければいいって言われましたよ✨
    あとは足元すべらないように気をつけてねと言われました♪

• 1月23日