※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳の娘が食いしん坊で、外食が大変。食べ物を欲しがり机の上に乗り上がる。お行儀も気になる。外出が億劫になる。

1歳の娘の食いつきが半端ないです(笑)大人並み。あげてもキリがないです。食い意地が特に強いので、わがままなのかもしれませんが、もう終わり!って言い聞かせても外じゃ恥ずかしいくらいギャン泣き。

最近大好物のパンなどは、自分の指で掴んで口に運べるように成長しました!(指での掴み方とかまだぎこちなくて動物園でよく見るチンパンジーの風景みたいww)

それと女の子だからお行儀面でも気になります。
(まだ1歳と早いかもしれないけど…)
食いしん坊な上に、女の子で力も強くてもっとくれくれ!!の勢いがすごすぎて机の上に乗り上がるんです😠ベルトを付けてても防げないので参ってます😩

外食たまにはしたいけど、食いしん坊のせいで騒いだり、おてんば娘なだけにお店やお客様の迷惑になったりすること考えると、自分が疲れるしやめようって億劫になってしまいます。。

コメント

らら

時期なんですかね?
うちも食欲すごいです。特にパン。笑
机に足のせたりするのでその都度怒ってます。
がんばりましょう(^^)笑

• ☺︎

☺︎

他の子も同じって聞いたらホットしました!
    根気よく頑張ります!

• 1月24日
みは

わかります笑 うちもパン好きです笑
普段は大人しいのに、ごはんのあとだけきぃーー!!!って叫んでおこりだします😂
外では私が頼んだものから、白いごはんとかだけ先によけといてそれも食べさせてます😥
座敷や子連れカフェでママ友や夫とごはんはまだいいですが、子連れじゃない友達と外でごはんはできなくなりました😭
なんとなく1歳ってひとつの区切りな気がしてたけど、あまり変わらないんですね😂
うちの子もあと1ヶ月半で1歳ですが、変わる気しないです😂

• ☺︎

☺︎

同じ悩みを持つママさんがいてくれて少しホッとしました。

• 1月24日
hima

うちの娘も一歳頃すごい食欲でしたー!
回りが引くくらい💦
机の上に乗るのは困りますね。
うちは、そんなことしたらご飯取り上げて叱ります!
分かるまで何度も言い聞かせるしかないですね😅

• ☺︎

☺︎

もしかすると、女の子の方が食欲旺盛なんですかね?😓
    同じようなお子さんを持つママさんがいてくれてすごくホッとしました!

• 1月24日