※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

野菜スティックの調理方法についてお勧めはありますか?

野菜スティックですが、皆さんはどのように作られてますか?
水で茹でるのか、出汁で茹でるのか、それとも電子レンジが良いのか、手づかみ食べ用に準備しようと思っていますが、お勧めの調理方法を教えてください!

コメント

いっちゃん☆

うちは出汁で煮てます☺

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    出汁は事前にストック等しているものを使っていますか?
    それとも、野菜と一緒に昆布とか入れていますか?

    • 1月23日
  • いっちゃん☆

    いっちゃん☆

    だいたい朝に作るので、無添加のかつお出汁で煮て、できあがりの残った出し汁は夜に味噌汁とかにしてますよ♪

    • 1月23日
  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    お味噌汁にも活用できて良いですね😊

    • 1月23日
  • いっちゃん☆

    いっちゃん☆

    そうですね♪コンソメで煮たり、昼は手づかみ用にそのまま野菜だけだして、夜は他の野菜も足してコンソメスープなどなど😙

    • 1月23日
  • hana

    hana

    良いですね✨
    すごく参考になります!!

    • 1月23日
  • いっちゃん☆

    いっちゃん☆

    いろんな味でやってみてください♪
    素材の味だけなら水からもありです😁最初のうちは水からのほうがいいかもですね☆うちの子は少し味をつけたほうが食いつきがいいので最近は出汁で煮ることが多いです👍👍

    • 1月23日
  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    まずは水からやってみます😊
    出汁で煮るのも美味しそうです✨
    色々試してみますね!
    詳しくありがとうございます✨✨

    • 1月23日
  • いっちゃん☆

    いっちゃん☆

    いえいえ(ㅅ•᎑•)ではでは〜✌♪

    • 1月23日
Anp

うちは水でゆでています☺️
茹でた水は栄養たっぷりなのでそれをもとにスープとかおかずを作ってます💕

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    味付けしなくても食べてくれますか?

    • 1月23日
  • Anp

    Anp

    食べますよ☺️
    今朝も人参とさつまいものスティックをもりもり食べていました😂

    • 1月23日
  • hana

    hana

    ありがとうございます!!
    もりもり食べてくれると嬉しいですよね✨

    • 1月23日
なみみ

うちは蒸したり水で茹でてますよ。
蒸す方が栄養価が逃げにくいのでなるべく蒸すようにしてます!

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    なるほど、蒸す方法もあるんですね!
    栄養が一番取れそうです😊

    • 1月23日
ぷぅたろう

電子レンジは加減が難しかったです🤔
チンし過ぎると水分が飛んで逆に硬くなるので😭

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    電子レンジ、簡単そうに見えて難しそうですね!
    電子レンジは止めときます😊

    • 1月23日
hana*hana

うちは、500Wでレンチンです!
お湯につけて、3分。
水からなら、5分チンしてます!

残った汁は味噌汁にしてますよ!

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    レンジは手軽に使えるので時短になりますよね✨
    お湯と水で加熱時間が違ったり、参考になりました😊

    • 1月23日
deleted user

面倒くさがりなので、全部炊飯器に入れてポチです(笑)

  • hana

    hana

    ありがとうございます!
    一番手軽ですね!!私ずぼらです😳

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    まさにズボラ料理です🤣でも楽で良いですよ~

    • 1月23日
  • hana

    hana

    楽に勝るものはないです😳✨✨

    • 1月23日