※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu-me
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が熱が下がらず、違う病院受診するか迷っています。明日まで様子見てかかりつけの小児科に行くか悩んでいます。

1歳3ヶ月の娘です。
20日の土曜日から発熱し、そのまま救急外来を受診風邪薬をもらい帰宅しました。インフルエンザが流行っているため、日曜日の午後に再度受診し、インフルエンザの検査をし、結果は陰性でした。
薬が無くなった為、昨日かかりつけの小児科に受診し、昨日検査して陰性であれば何回やっても変わらないと思うとの事でインフルエンザの検査はせず、風邪薬をもらって帰宅しました。24日になっても熱が下がらなければ血液検査をすると言われています。
今日になっても熱が下がりません。
機嫌が悪い、顔色が悪いとかはないんですが、違う病院を受診するべきか迷っています。
皆さんなら違う病院受診しますか?
明日まで様子見て、明日かかりつけの小児科に行きますか?

コメント

ちー

子供がかなりしんどそうなら私なら連れていきます!
突発でもないのに40度近くの熱が下がらなかった時は二日に一度とか普通に行っていました!レントゲン、血液検査もしましたが肺炎でもなんでもなくてなんだろう、、、と病院に2時間ほどいてからの点滴、、、なんてこともありました😭

• gu-me

gu-me

まだ何も言えないからわかんないけど、子供はしんどいだろうなと思います。
    未だに38度後半の熱が続いています。
    かかりつけの小児科が個人病院だから、今日総合病院に行っても良いのかなって気もしています。

• 1月23日
  • ちー

ちー

お母さんがそう思われるなら連れていってあげてもいいと思います!この時期は病院連れて行くことでほかの菌をもらわないか心配になりますが、、、

そうですね、私でもそうすると思います😊
    お母さんも感染対策をきちんとされて行かれたほうがいいと思います!

• 1月23日
  • gu-me

gu-me

そうなんですよね💦
    病院行く事によって違う菌もらってこないか心配ですよね💦

血液検査してまた大きい病院行くより、初めから大きい病院受診した方が早いかなって思いますね🙂

• 1月23日
のんたま

大きい病院に電話して事情を説明した上で、来たほうがいいと言われたら大きい病院に行くかなぁ、、と思います

K.family

コメント失礼します。
うちの子も6日から12日まで
39℃前後の熱が続きました。
小児科行ってインフル等の検査して
全部陰性でした。
血液検査もレントゲンなども
しませんでした。
大丈夫かなぁって不安になったけど
先生の言うことを信じるしかない
って思ってました^^;
3日間隔で受診してました。
結局はただの風邪だったのかなぁっと...

そしてまた昨日の朝から39.9℃の熱で
夕方受診したら今度は
インフルエンザA型でした(◞‸◟ㆀ)

水分補給ができてない
とかだったら病院行ってもいいかなぁって思いますが
それが出来ていて機嫌が悪くないなら
家にいた方が余計な菌を貰わなくて
すむかもです^^;

熱は菌と闘ってる証です!
お互い大変ですが頑張りましょう!
長文失礼しましたm(_ _)m