コメント
はじめてのママリン🔰
ごめんなさい!友人のお話ですが、1人目で子宮外妊娠し同じく左卵巣卵管とったとのことですが、その後4人産んでます!ヾ(^∇^)
じゅん
私は妊娠4回中3回ダメでした、。
2回目までは運が悪かったとか思いましたが3回目にはもう妊娠できないできても上手くいかないとかもうダメだって思いました!、、
手術も繰り返しも体にとても負担ですもんね、、(;_;)
上手く行かなければ焦りや不安や周りからのプレッシャー、ストレスもたまりますよね、。
ただ妊娠できる限りは諦めないことが大事だと思います。
色んな専門クリニックや大きな病院にも通院しましたがお医者さんも回数を重ねたらいずれは上手くいく時がくる!妊娠できるだけまだ救いだよ。って言って色んな方からアドバイス頂きました。
初期の流産でしたら染色体異常は防げませんが不育症などの合併症の方であれば妊娠前や妊娠後からの注射や内服で妊娠継続できる場合があるので気になる場合は1度検査もオススメ致します。
頑張ってください!!
きっと大丈夫です(*´ω`*)
-
なあ
注射や内服で妊娠継続初めて聞きました!
ありがとうございます!
もう、正直生理がくるたびに
ショック受けます。またか、またか、って
感じで早く授かりたいって思う気持ちが高まるだけで
子宮外妊娠してから娘がやけに
お姉ちゃんぽくなってそれからほかの赤ちゃん
たちにミルクあげたり泣いたらトントン
してあげたり成長してきたので
お姉ちゃんにならしてあげたいとゆう
気持ちが強いです
旦那とも普通に仲良しありますし
子作り計画ってゆうのもしてるんですけどねえ、、、- 1月23日
-
じゅん
どうしても防げない流産、例えば染色体異常とか以外の理由であれば効果が期待できる場合があります!
黄体ホルモンが上がりにくかったり低い体質、血流が悪く上手く栄養を送れない体質など不育症には色々種類があります。
黄帯ホルモンが低い体質の方は初期に黄帯ホルモンの注射を接種します。
血流が悪い方は注射や内服を始めます。
結構繰り返してから無事出産される方多いです!
私もその時その時のお辛い気持ち分かります。
次は大事に大事にいきましょう(*´ω`*)
きっと大丈夫です。
流産繰り返してた方でも85%は無事に出産までたどり着けます。- 1月23日
ポッター
私の友人も一つ卵巣ないですが、二人自然妊娠して無事に出産しました!
一つないからといって確率が半文になるとかもないらしいですよ!!
またちがう友人は5回連続で流産しています。途中くじけそうになっていましたが、今は復活して、前向きになりました!
可能性がある限り、それを信じましょう!!
退会ユーザー
流産、子宮外妊娠になった後二人授かりました☝️不安だと思いますが頑張ってください!
はじめてのママリン🔰
途中で送ってしまった💦
簡単に大丈夫!って言えることではないけど、産める人もみえるようです!
なあ
もう、不安でしかなくて、
あの痛みが来たらまた流産ぢゃないかって、
皆娘は可愛がってくれるんですけど
正直もう1人くらいは見たいなって
言われるんです
私もものすごくちゃんと産んであげたいんですけど
流産続くと癖みたいになるとか聞いたんで
悩んでたらだめですよね、
はじめてのママリン🔰
お辛いでさよね💦
2人目不妊って周りに結構います💦
授かり婚したのに、2人目できなかったとか…
その後7年してできた人もいるし、そのままもう諦めてしまった人もいます…
これは本当、願うしかないのかなあ…