コメント
退会ユーザー
わたしも1年かかって、やっとできました!!
何とも言えないですが、わたしも妊娠発覚前に、腰の激痛と頻尿に悩まされました!!
ぜひとも、はるみさんの所にあかちゃんきますように!
ゆーみん
基礎体温はつけてますか?
-
はるみ
3ヶ月くらいつけましたが神経質になってしまうので今はやめています(^^;
- 1月23日
a-chan
毎日の基礎体温をつけてアプリなどで排卵時期を調べてそこを狙って妊活してました👶♥️
-
はるみ
基礎体温は今、お休みしていますが、排卵のアプリはずっと使っていこんなにできないとは…
- 1月23日
-
a-chan
妊活って疲れるしストレスも溜まっちゃうしあまり無理せずに😣💦
とりあえず今は寒いですし身体を冷やさないように😌- 1月23日
-
はるみ
本当にストレス溜まりますね(T-T)
ありがとうございます😌- 1月23日
トモロー
生理不順だったり無排卵だったりで妊娠できるか不安でしたが、ホットヨガに通ったりルイボスティーを飲んだり産婦人科で漢方を処方してもらって体質改善したら妊娠できました(^^)
とにかく体温上げることが大事らしいです!
-
はるみ
いろいろと体質改善したのですね(*^^*)
ありがとうございます☆- 1月23日
まいまい
先輩におすすめの神社を聞き
神頼みしてきました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦
-
はるみ
ありがとうございます☆
- 1月23日
もも
早く授かれる方法なんてないと思った方が楽ですよ!!
自分が生まれてきたときからすでに、いつ妊娠できるのか、性別まで決まっているそうです。星回りなどで。そういう勉強をしている人が知り合いにいて。見てもらってます。
どうしたら妊娠できるだろう、と悩む人が多く、この話をさせてもらうことがあります。もちろん、授かれるようにあれこれするのもいいとは思いますが、頭のどこかで、そういう時期がくれば妊娠するのかな、と思えば少しは前向きになれないですかね(*^^*)
-
はるみ
ポジティブ、ネガティブの繰り返しで💦
なるほど、ありがとうございます☆- 1月23日
よーぐる
私は妊娠を目的としていたわけでなく、葉酸をとりたい!と思って、DHCの葉酸サプリを飲んだ途端妊娠がわかりました😂
でも、それによっての妊娠だったのかは不明ですが💦💦もうされていたらすみません😭💦でも後から知ったけど葉酸大事っていいますもんね💕
-
はるみ
葉酸は飲んでいます(*^^*)
こうやって、お話を聞いて改めて葉酸の大切さをわかることができました(*^^*)ありがとうございます☆- 1月23日
コユキ
半年ぐらい妊活してようやくできました。( ¨̮ )
自分の排卵日の
前日 当日 後日 3日連続
しばらくいれたまんまにするのをしたら、1発でした!(><)
気にしてるときより
気にしてない時にできたので
気にしてないぐらいがちょうどいいと思いますよ( ¨̮ )
-
はるみ
焦っては駄目ですね💦ありがとうございます☆
- 1月23日
なな
早く授かる方法で一番単純な方法、たくさんするに限ると思います!
体温もですが、病院は行かれましたか?
私の妹は妊活2ヶ月目ですが、最初に検査して生理来てても無排卵だったので排卵を促す薬処方してもらってますよ!
敷居は高いかもしれないですが、近道は病院にかかる事かなーと思います!
-
はるみ
7月に病院に行って相談をし、先生からはまだ1年経っていないから様子見でいいと思うよと言われ、その後は行ってません。その時卵子の大きさをはかっていただいたので、無排卵ではないと思うのですが…
最近主人と、検査の話がでているところです。
hana
私も妊活ちゅうです。したあと、彼のがけっこう出てしまうのですが、皆さんそうなのですか?
あとやっぱり、終わったあとしばらく動かない方がいいのですか?
-
はるみ
まだ妊娠していないので、なんとも言えませんが、私のところは終わったあとしばらく体勢はそのままにしています。その後、私は上向き寝て膝を立てて、腰の下に枕を入れて高くしています。
- 1月23日
-
hana
ありがとうございます。
なんだか、気持ちだけが焦って、ツラいです。旦那さんとのすることもストレスになりつつあって、楽しめていません。
はるみさんから、タイミングで誘っていますか?- 1月23日
-
はるみ
私のところは主人も協力的で、主人にトライしたい日を伝えたり、主人も気になれば私の排卵アプリをみています(*^^*)
- 1月23日
こちゃんこ
1人目は10ヶ月かかりました。
一番は排卵検査薬で排卵日を特定するのがいいと思います。
排卵アプリは実際の排卵日とはズレがあったので参考程度に見てました。
と、いっても妊活初めてすぐから排卵検査薬を使っててなかなか授かれず、もういつタイミングとったらいいかわからなくなり排卵期に毎日タイミング(3日連続)とったら授かれました。
その方法で2人目も授かれました。
-
はるみ
排卵アプリはやはりズレがあるんですね💦
-
こちゃんこ
私は1週間もズレがありました。
病院に行かず、自己タイミングで頑張るおつもりでしたらその方法が一番楽かなと思います。
まぁ今周期まだ生理が来てないということですから、
今回授かっていますように✨- 1月23日
-
はるみ
ありがとうございます😌
- 1月23日
ROSE🌹
はじめまして🎵
結婚2年半、同じく妊活中で同い年でしたのでコメントさせていただきました💡
私も少しでも早く授かりたいのに中々出来ずリセットのたびに落ち込み焦ってます💦
お互い授かれると良いですね😉
体冷やさないようにしましょうね✨
-
はるみ
ありがとうございます😌
焦りと冷えは大敵といいますものね💦お互い授かりますように✨✨- 1月23日
たんぽぽ
あたしもなかなか出来ず、病院にかかろうとした矢先の妊娠でした。
34歳で出産しました!!
ダイエット、ウォーキング、食生活改善などをしましたよ☺️
関係あるかは分かりませんが💦
はるみさんのところに可愛い赤ちゃんが授かりますように🌸🌸
-
はるみ
年齢と状況が似てますね(*^^*)
この後の状況も同じでありますように😌✨✨
あゆ
私と同じ境遇なので
返信しちゃいました😊
私も結婚してもぉすぐ1年で
今月の生理予定日も31日です‼︎
毎回、生理来るたびに
落ち込みます…😭
今回はタイミングもいい感じだったので
授かれてたらいいなぁ❤️と思います✨✨
症状は生理前とあまり変わらずで
何か不安な毎日です😱
お互い、赤ちゃんが来てくれますよーに❤️
-
はるみ
ほんと同じ境遇ですね😲
生理がくるたびに落ち込みますよね⤵
私もタイミングはとれてるとは思うんですけど…
お互い授かりますように✨
ママナ
ルイボス飲んでウォーキングして赤ちゃんいる自分を想像してたら出来ました🌟
私もなかなか出来なかったですが出来た時は朝晩で挟んだ日でした(笑)
-
はるみ
なるほど~😌
こもりん
ホットヨガいいですよ!
私自身も通って3ヶ月で妊娠(もともと不妊治療してましたが)
友達も1年近く出来なかったのですが、ホットヨガをオススメして通い出して2ヶ月~3ヶ月で妊娠してました♪♪
-
はるみ
ホットヨガいんですね(*^^*)
ありがとうございます😌
妊娠おめでとうございます😊- 1月24日
そらひま
私は早めの10代で妊娠しました。
人は本当に無い物ねだりだと常に思っています。
きっとその焦りがストレスになってるのもあるんじゃないですか?
考え方を変えてみるのも脳の刺激的にはいいのかなって思いました!
子供がいない分旦那さんとゆっくり一緒に入れると思うので気持ちに余裕を持って焦らず今を楽しむことでふとした時、子供を授かったりということもあり得るのではないでしょうか?😊
長々とすみません💦
-
はるみ
確かに人は無い物ねだりしますね💦
神経質にならないように気をつけてはいるのですが、やっぱりまだ考えすぎるところがあるんでしょうね😵
ありがとうございます☆- 1月24日
yhrt
結婚後1年以内に2度流産しました。
不育症の疑いを先生に言われ、かなり落ち込みましたが、もぉ!!いい!!自分磨きしょう。と諦めたら出来てました。ルイボスティーに色んな葉酸に腹巻きパンツを履いたり身体温めてました。あまり神経質にならないのと一番はノンストレスです。
-
はるみ
辛い経験をされたのですね😭
妊娠、出産おめでとうございます😊
もっと気持ちを楽にして、違うことに目を向けてみます😉
ありがとうございます😌- 1月24日
はるみ
妊娠おめでとうございます😊 そしてあたたかいお言葉ありがとうございます😌
生理予定日まで待つしかないですね…