※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理っぽい出血があります。悪露は1ヶ月で終わりました。生理が始まるのは早いですか?生理はいつごろ始まりましたか?

今、産後2ヶ月です。
昨日から生理?っぽい出血がありました。
色は真っ赤です。
悪露は産後1ヶ月過ぎでなくなりました。
1ヶ月検診ではなにも引っかからず…
悪露ではないと思うのですが
もう生理が始まるのはおかしいですか?
だいたい産後何ヶ月ごろから
生理が始まりましたか?
先輩ママさんたち、教えてください🙏🏼

コメント

manami.*

おかしくないです
完母でしたが
上の子のときは
1ヶ月半くらいで生理になりました。

にーこ

産後2ヵ月で生理来ましたよ( ̄▽ ̄)

さち

私も2か月くらいに鮮血が出て、あれ?って思ったけど次の日には止まりました😅結局生理きたの産後5か月のときです!

海愛まま

完母だと半年〜1年は生理来ないと聞いていたのですが、私は2ヶ月半くらいで再開しました😅
心配でレディースクリニックに行ったところ問題なかったです✨
ホルモンのバランスが戻ってくると再開するらしいので心配しなくて大丈夫ですよ☺️

ちゃまちゃま

私は産後1ヶ月半頃まですこーしの悪露が続きました!2ヶ月頃にまたおりものシートにうっすらつく程度の出血がありました!産院の先生に聞きましたが、悪露が2ヶ月頃まで出ることはあるし、出血の量が少なく腹痛などなければ大丈夫と言われました!
2ヶ月半過ぎた頃、また出血があり、今度は量的にも生理かな~とゆう感じの😅4日ほど続き、いつもの生理に似た感じで始まり終わりました😅特に他に症状はないので生理かな~くらいの感じで様子みてます(笑)

すたー

完母です。
産後2ヶ月半で生理がきました~
1ヶ月半くらいの時に血がでて、、あれ?まさかと思っていたけど1回だけ出て、以降ショボショボな感じでなくなりました。
そして2ヶ月半頃に、あ!これは生理だ!というような血が。その後7日間くらい続いたので、生理だと確信しました💦
実際1ヶ月半位での出血は、いまだに生理だったのか、悪露の最後の出血?みたいなものだったのかわかりません😣
完母じゃ早くくるのは稀だよーと言われてたので、まさかでした😂

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしは上の子の時も今回もだいたい産後1ヶ月半できましたよ!
8割母乳でしたがきました!
なのでおかしくないですよ、普通です✩