2カ月の男の子におもちゃを用意する際のアイディアを教えてください。周りの意見に迷っています。
そろそろ2カ月なるメンズです!
質問ですが、みなさんはおもちゃなどどんなものを用意していらっしゃいましたか?
周りの人によくおもちゃとか買わないの?ていわれますが、どんなもん買ったら喜ぶのかもよくわからないし悩みます笑 これは楽しんでたとかこれは良かったなんてモノがあったら教えてください!
- ちょちょ(7歳)
コメント

つきまる
2ヶ月~大活躍したのは何といってもうちは断然!メリーでした💓👏

pipi
音が出るものに興味を持ち始める頃だと思うので、
鈴が入った赤ちゃんが掴みやすいボールのようなものや
ビーズがたくさん入ってシャカシャカ音が鳴るマラカスとか
赤ちゃんに掴ませて音が出るおもちゃ買ってました(*^^*)
-
ちょちょ
まだまだ物つかむ感じじゃないですが、音には興味もってますんでかってみます!
- 1月22日

みぃ
一番最初はメリーがすきになりました!!三ヶ月になってからは幅が広がって舐められる、音がなる、触ったら動くおもちゃすきみたいです!!
-
ちょちょ
やはり音なるやついいみたいですね*\(^o^)/*ありがとうございます
- 1月22日

かるぴす
まだ握ることが出来ない時期なので、リストバンド型のガラガラを買いました☺️腕につけてあげたら腕ふって遊んでました♡
あとは1ヶ月以降の赤ちゃんでも注目してくれるような絵本を買って読んであげてました!
-
ちょちょ
それめっちゃいいですね✨ほしい!です!
- 1月22日

こずえ
うちの子(2ヶ月)は ベビージム で最近よく遊んでますよ❗️
手足の運動にもなってるので良さそうです♪♪
お風呂はスイマーバつかって楽しんでます🛀
-
ちょちょ
スイマーバほしいけど首すわり前は装着が不安で!まだ買ってないです笑
- 1月22日

さーゆー
掴みやすくてちょっと振っただけでも音が出やすくてはっきりした音が出るやつが自分の子にはぴったしでした!
生後1ヶ月〜とか書いてあってもぶんぶん振らないと音が出にくいのとかあるので確認してから買うのがいいと思います!
あとうちの子は4ヶ月ぐらいからおもちゃコーナーでおもちゃ見せると興味あるものないものハッキリ分かれたので買うとき楽でした🙌
-
ちょちょ
音でるやつさがしてみます*\(^o^)/*ありがとうございます!
- 1月22日

たまちゃん
赤ちゃん新聞みたいな布地のシャカシャカなるの気にいってました(^ ^)
あとはオーボールくらいです♪
-
ちょちょ
オーボール友達もかってたんですよね✨きになってます
- 1月22日

おむすび
小さなペットボトルに小豆とか鈴を入れて手作りのマラカス作ったりしました❣️
誤飲に要注意なので中身が確実に出てこないようにするのが肝心です🤘
-
ちょちょ
手作りとかいいですね*\(^o^)/*素敵✨✨わたしもやってみようかな
- 1月22日

aki
プーさんのメリーが1番活躍してます!
クルクル回るの見て笑って喋っていつの間にか寝てます💤笑
家事する時はそれで遊んでもらってます。オーボールも最近つかんで舐め舐めしてます🤗
-
ちょちょ
オーボール人気みたいですね✨✨✨ありがとうございます、
- 1月23日

R_mama
カラカラと優しい音のなるおもちゃ大活躍してます!
ぐずったりしてもカラカラ振って鳴らすと泣き止みます♩
2ヶ月頃から音に興味持ち始めるので音が鳴るやつがいいなかな〜と思います!*\(^o^)/*

りん
メリー持ってました\(^^)/
目で追いかけて遊んでました★★
あとは、3ヶ月ぐらいからはオーボールが大好きみたいです❤️
ちょちょ
メリーきになってました😁✨ありがとうございます!
つきまる
うちの1歳児はいまでもメリー大好きです👏100%オススメです💓
ちょちょ
たのしそうなメリー探してきます、笑