※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
その他の疑問

昨日生理6日目でようやく終わりかけてたのですが、なんか痒いなと思って…

汚い話ですみません💦

昨日生理6日目でようやく終わりかけてたのですが、

なんか痒いなと思っていたら陰部にできものがありました。

これって婦人科に行った方がいいのでしょうか?

それとも、しばらく放っておいたら自然に治るものなのでしょうか?

経験のある方、教えてください。

コメント

水ぶくれのようなもので痛みがあるならヘルペスなのですぐ病院に行った方がいいと思います。
特に痛くも痒くもないならとりあえず様子見、大きくなったり増えたり痒みや痛みが出てきたら病院ですかね。

あくまでも私の場合ですが。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

痛くはないのですが、結構痒くて…
    やはり行った方がいいのですかね💦
    明日に様子見て、変化なければ受診してみます。
    ありがとうございます!

• 1月22日
くぅ

私はたまに出来る事がありまして、あまり気にしていなかったのですが、妊娠中に診察で「出来物っていうか、ウィルス性のものだから薬出すね」と言われました。
私は水ぶくれというか、固くて少し痒くてしみる感じでした。
薬を塗ったら直ぐに良くなりました。今までオロナミンで済ましていたのが恥ずかしくなりました。場所も場所なので婦人科等がおすすめです。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

ウイルス性のものもあるのですね、知りませんでした(>_<)
    やはり診てもらってお薬を頂いた方が早く治りそうですね♪
    ありがとうございます!

• 1月22日