妊娠4ヶ月、5ヶ月頃は よく旦那と、喧嘩というか言い合いが多くて 籍も…
妊娠4ヶ月、5ヶ月頃は よく旦那と、
喧嘩というか言い合いが多くて
籍も入れたばかりなのに離婚の話が出たり、
父親という実感が無いせいか
お腹の子に対する興味があまりなかったり...
籍入れて早々旦那とはダメかもって思ってたけど
今は 喧嘩もなく毎日ごく普通の毎日を送れてる😊
むしろ 毎日うちの精神状態や体調に気を使ってくれたり、
お腹の子に話しかけたり お腹つんつんしたり🤭💗
少しずつではあるけど 父親になる責任や、父親になる不安、
父親になる楽しみを実感してきてくれてるのかなって思ってたり...
これから先、またすれ違いやらで 喧嘩になることもあると思うけど限界まで頑張っていこうと思った。
- ゆきんこ⛄️(6歳)
コメント
miri
私も全く同じです😂
4.5ヵ月の頃はつわりもあるし
喧嘩もたまあったけど
今の方が仲良く過ごせてます(^^)
男の人は産まれてから
父親になるんだなと
最近は思うようにしてます☺️
もくら
今まさにその4ヵ月です!
やっと落ち着いてきましたが、一週間前は本当に辛かったです…😢私が八つ当たりして言い合いになったり、旦那の無関心(に見える)な態度にイライラしたり…。
それで悩んで毎日ベッドで泣いたし、ここにもたくさん悩み相談しました。
それを乗り越えつつある今だからこそ、しゅさんの投稿に出会えてよかったです。
素敵な投稿、ありがとうございます😊
-
ゆきんこ⛄️
コメントありがとうございます🙌
私も辛い時期は よくここにたくさん悩み相談しました😥
いろんなアドバイスやら 聞けたり、心に響くようなコメントをくださる方が居るから 少し心の支えになりますよねっ
乗り越えそうな時期こそ 大事だと思うので めめりさんが無理のない程度に 旦那さんと頑張ってください☺️
たいしたことない投稿を素敵と言っていただきありがとうございます☺️- 1月22日
るんるん
男の人は子供にパパって呼ばれてから、やっと我が子だと実感するって聞きます😊
うちの旦那もいまだに自分の子というよりも、私の子を育ててる感覚だと言いますよ😅
子供が産まれるとすぐに今までの生活とは一変して本当に夫婦だけの時間はなくなります。喧嘩も増えると思います。だからこそ、今を大事にして絆を深めてくださいね✨
無事に赤ちゃん産まれますように😊
-
ゆきんこ⛄️
おとこの人はやはり実感するまですごく時間がかかりますね😥💭
信望強く 見守ります笑
さちさんの言う通り、今を大事にしていきたいと思います😊- 1月22日
🏝🐠KiJiM🌺🏖
めちゃタイムリー😂‼️‼️
最近、メンタル不安定で、訳もなく涙が流れたり、つわりが酷くて旦那に八つ当たりしたりしてて、今、旦那と二人して泣きながら気持ちぶつけ合ってました😂😂😂😂
今は辛いことも多いけど、もう少しすれば幸せがやってくるのかなぁ。。🌸
-
ゆきんこ⛄️
妊娠すると ホルモンバランスが崩れてすごく急に悲しくなったりイライラしたりして 旦那さんとぶつかり合うことが増えますよね😥💭
私も未だに 急につらくなって泣き出してしまったり 旦那に八つ当たりしたりとありますが 旦那に少しでも理解してもらうために 妊娠中はマタニティブルーっていうのがあるんだよねっていうことを説明したりしました☺️
辛い時期ではあるけど 旦那さんと気持ちを言い合ってぶつかることも大事だと思ってます
妊娠中ですごく精神的に辛くなるのわかります😥
でもEさんもきっと 乗り越えられると思います!
旦那さんと今よりももっと絆が深まるといいですね☺️- 1月22日
ママリ
新婚ならケンカも言い合いもしておかないとですよ!
それが価値観のすり合わせなんだと思います☺
-
ゆきんこ⛄️
そうですよね😭
まだまだいろんなことが初めてで不安なことも沢山あるけど頑張っていきます☺️- 1月22日
ゆきんこ⛄️
少しずつでも 父親になる実感をかんじてくれればすごくいいですよね☺️
妊娠28週目って同じですね🤭💗
miri
胎動も私たちみたいに
常に感じれないし徐々にで
いいですよね🙋💓
同じですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
赤ちゃんの物とかは
揃えていってますか?
ゆきんこ⛄️
まだ全然赤ちゃんのもの揃えてないです😭💭
何を揃えたらいいかまだ分かってなくて😅
miri