※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おかゆを飲み物として丸飲みする方がいます。同じ経験の方や対策を知りたいですかね?

おかゆを飲み物だと思っているようです…笑

野菜などは噛みますが、ごはんだけ丸飲みします…
軟飯、5倍、4倍、全て試しましたが丸飲みです。

同じような方いらっしゃいますか?何か対策ありますかね?💦

コメント

Yakult

私の娘もつい最近までどれも全てご飯だけは丸呑みでした!!...が!昨日から急にモグモグしだしゴックンし始めました!😳たまに丸呑みしてはおえっとなる時もあったのでやっとご飯も噛まないといけないと学習したのかな?🤔と思ってます🤣

ひま

うちはうどんを飲み物だと思っているみたいです😱噛まずにバクバクと…割と多めに口に入れると多少は噛んでくれました😵参考になるかわかりませんが…

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

普通のご飯じゃダメですか?

うちもそれに近い物があったので普通のご飯にして、食べさせるときにスプーンで即席おにぎり(丸くしただけですが(笑))をあげるとモグモグして食べてますよ!

y.fam

その頃にはもう大人と同じ白米あげてました💡

HMS‪‪☺︎

うちは納豆とめかぶあわせたものを丸のみしちゃいます🤣🤣
「もぐもぐ〜」って言ったら「もぐもぐ〜」って言いながらちゃんともぐもぐしてます!笑笑

ma

大人ごはんを食べたらモグモグするようになりました( ´∀`)私のごはんを取られただけですが(´д`|||)モグモグを覚えるきっかけになったみたいです(笑)

にぎやか大好きママ

うちも1才くらいまでカミカミ下手で、そうめんを食べさせるとだいたい毎回喉をつまらせてオエーでした。

そういえば最近、オエーしなくなりました。

私がモグモグするところを見せるというのが少し効果あったかなーって思います。

黄緑子

そのうちやらなくなるので大丈夫ですよ!
あとは、おかずで大きく切ったり歯ごたえのあるもの与えて顎鍛えればいいかと♥