※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
σ(・_・)たっち
妊娠・出産

オススメのチャイルドシート教えて下さい!

オススメのチャイルドシート教えて下さい!

コメント

σ(・_・)たっち

いろいろご意見ありがとうございます!

ばあばあい

私は西松屋の8000円くらいので充分でした(^^)
ただ、お菓子ジュースこぼす、おしっこウンチもらす、で、カバーを全部はぎとってザブザブよく洗ってました^^;
上等ではないので、クッション部分はショボいですが、フカフカおくるみやバスタオル敷いたら新生児の頃は充分でした(^^)

• σ(・_・)たっち

σ(・_・)たっち

そうなんですね。。
    なんだか高いのは7万くらいして、、、いろいろ悩んでしまったんです。。

• 9月14日
  • ばあばあい

ばあばあい

うちの子は大人しく乗ってた方なので、2歳半まで使いましたが、案外2歳になる前にチャイルドシート乗らず、(シートベルトは必ず着用だから)1500円〜3000円の簡易シートみたいなやつを買い替えるかたが多いです。私の住む地域は、チャイルドシートの補助金制度があったので半額戻ってきました。第一子の時は、気合い入れて^^;他に買い物(ベビーベッドに洋服に山のようなオムツ、ベビーカー^^;おかげで次の双子の時は何も用意してません)が沢山あったので、チャイルドシートは4000円で抑えれたから良かったです^^;

• 9月14日

うちは悩みに悩みぬき
コンビのネルームにしました!

5万〜6万くらいでした!

実際に手に取って試したところ
1番しっくりきていたのが
これだったので!

アップリカと悩みましたが
アップリカの方がごつくて
車内が狭くなるので
やはりコンビかなーということで
ネルーム買いました。

ネルームにもグレードがあり
1番いいやつは8万でした笑。

私が住んでる場所は
車移動が基本なので
チャイルドシートは
常に使うということで
しっかりしたものを選びました。

• σ(・_・)たっち

σ(・_・)たっち

調べてみました!
    一番いいのは8万円でした!
    5万くらいからあるんですね!

• 9月14日

退会ユーザー

5万と8万の差が風ファンあるかないか〜とかエッグクッションのところだったので
    ベビザラスの店員さんと話して
    5万の方でも特におとるところがなかったのでそちらにしました!

• 9月14日
や、こ、

私は実家に帰ることがよくあるのと、距離がそこそこあるのでフラットになるアップリカにしました‼︎フラットになるのはほんと良かったです‼︎でもやっぱり大きいので車内は狭くなるし、一歳になった今はもーベルトを嫌がりジュニアシートに変えました‼︎
当時6万弱の値段でしたが、後のことを考えたらもう少し安くても良かったかなーと思ってます!!今は2人目妊娠中なのでチャイルドシートは同じの使えるのでそれはそれで良かったのかもしれないですけど‼︎やっぱり安くてしっかりしてて気に入られたのを購入が1番だと思いますよ(•̀∀•́)✧