「自分の食べた食器や弁当箱ぐらい自分で洗え!」って思う私って鬼でしょう…
「自分の食べた食器や弁当箱ぐらい自分で洗え!」って思う私って鬼でしょうか…
旦那は8時を過ぎないと帰ってこないので、子供たちと私で先に夕飯は済ませます。
洗い物や、下の娘の次の日の保育園準備(エプロンや着替え等持たせるものがいっぱい😞)、お風呂etc。
6時間パートですが、朝も8時前には家を出るのでバタバタ💦15時半頃帰って来てもほとんどゆっくりする時間なんてなく、あっという間に夕飯の支度です。そして17時には娘の迎え…
忙しくバタバタなお母さんはいっぱいですよね…
ちょっと愚痴っぽくもなりましたが、協力を求めてない訳ではないのですが、
食器ぐらい洗え!とまでは言えず、質問してみました。
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
ぴなまま
うちは専業ですけど、お弁当、自分の食べた食器は洗ってもらってます(笑)
🍀(24)
帰りが遅いから、同棲時代から
洗わせたことないです😱💦
仕事はわたしもフルタイムです。
ただ、カップは必ず捨てることと
保冷剤も出すことと水に絶対つけて!
っていっています(^o^)
-
✩ひまわり✩
私も、カップを三角コーナーに捨てられるのが嫌でちゃんとゴミ袋に捨てること!とは言ったりしますが…
なかなか洗えとは言えずにいます…- 1月23日
なまにゅるこ
私は専業ですが、主人が夜の洗い物はしてくれます笑
-
✩ひまわり✩
労りのあるご主人で羨ましいです!
- 1月23日
-
なまにゅるこ
違いますよ。笑
私に怒られるかもしれないかららしいです笑- 1月23日
退会ユーザー
全然鬼じゃないと思います!!
協力しない旦那さん多すぎです😠💔
うちの旦那もなーんもしません。
なんで男って気がきかないんですかね。
-
✩ひまわり✩
ほんとですよね…
わざと「あー忙しい〜」と言ってもソファに座ってます💦- 1月23日
ガー子
専業主婦ですが、思う時あります😓食器はまぁいいにしてもスプーン一本とかシンクに置いてあるとそれくらい洗ってよと思います。うちは余裕ない時だけ水筒は洗って欲しいなーとやんわり言っています。
-
✩ひまわり✩
そんなんですよ!
朝飲んだコーヒーのマグさえ仕事から帰るとシンクにそのままです😠- 1月23日
イチ
同棲期間から妊娠出産して生後8ヶ月になるまで、全部家事は私が1人でやっていましたが、、
友達が自分の食べたもの洗わせてると聞いて、それからわたしもやらせています😂👍
-
✩ひまわり✩
やっぱりしてもらいたいですよね!うちの旦那も言ったら協力してくれるかなぁ💦
- 1月23日
もこ
うちの主人は前の会社の時、会社で洗ってきてくれてました!
会社で洗ってきてくれるだけでも助かりますよね😀
会社で洗うようお願いしてみては?
-
✩ひまわり✩
すごい!
キレイなお弁当箱を持って帰るなんてそれだけで「ご馳走様でした♡」って受け止めちゃいます(笑)- 1月23日
ショコラ
まさに復職した時の私の姿を想像できました。
旦那が使った食器、お弁当箱、服は自分で洗ってもらうつもりです!
うちはお互い正社員のフルタイム勤務で、私は時短を取るつもりですけど、むしろ旦那が取って私はフルで働きたいくらい、、、
旦那の会社にはそんな制度ないから無理だけど。。。
何で女ばかり負担になる世の中なんだろー!!!
-
✩ひまわり✩
ほんとですー💦
ウチは整備士なんですが、毎日つなぎを洗濯機の脇に脱ぎます。家族5人分だけでも洗濯いっぱいなのに、つなぎまで(>_<)入らない時は別洗いです。干しもしない畳もしない、なんにもしない😠- 1月23日
✩ひまわり✩
羨ましいです!
うちは、流しに出して終わりです💦