※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

息子が後ろズリバイを始めた後、前に進むまでの経過について教えてください。

一昨日六ヶ月になった息子♡
RSにかかり、咳がひどくてかわいそうなのですが、
そんな状態でいきなり、後ろズリバイをはじめました(o^^o)
寝返りは四ヶ月でしていたので、まだかなーまだかなーと思ってたらついに♡♡

そこで、皆様に質問です(o^^o)
後ろズリバイを覚えてから、どのくらいで前にすすみだしましたか?
回答よろしくお願いします♡

コメント

みは

うちも寝返り4ヶ月、後ろにさがったの6ヶ月だったのに、ちゃんとズリバイで前に進んだのは8ヶ月の終わりでした😂
7ヶ月頃から回転してたのでそろそろかなそろそろかなって思ってたんですが大分時間かかりました😂

• me

me

ありがとうございます(o^^o)
    寝返り、後ろに下がったの同じで親近感わきました♡
    うちも8かげつぐらいになるかもしれませんね(o^^o)💦これから楽しみです♡

• 1月22日

うちも4ヶ月で寝返りして
今は後ろへのずり這いとその場で方向転換したくるくる回ってます🤣

前に進みたい!って気持ちは痛いくらい伝わってくるのですが、手と足をせーので持ち上げてバタバタしてるのでまだまだ前には進みそうもないです 笑

RS早く治るといいですね😭!
うちの息子は生後1ヶ月になる前にRSになりました(´・ω・`)💦

• me

me

ありがとうございます(o^^o)
    うちもくるくる回ってて私と目があうとニコーっと笑ってくれます♡
    バタバタも一緒です😆笑

うわぁ(;_;)大変でしたね💦
    すぐなおりましたか?

• 1月22日

退会ユーザー

方向転換と寝返りを駆使して
    縦横無尽に自分の行きたいとこへ
    転げ回ってるので
    ずり這いしなくても不自由してないのかな……って感じです🤣笑

目が合ってからのニコーってほんと可愛いですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

軽かったのか割と早く治りました!
    入院もせずに済みました!
    でもRSをきっかけに中耳炎になってしまい、それからは鼻水が少しでも出たらもう中耳炎になっちゃってます😭

• 1月22日
  • me

me

それわかります(o^^o)コロンコロンでおもちゃ取りに行ったりしてるので😆笑

一ヶ月だと余計に心配ですよね(^^;;
    うちは咳がひどくて…
    入院は免れましたが💦
    中耳炎も嫌ですね(;_;)

• 1月22日