※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶愛♡颯斗ママ
子育て・グッズ

母乳が出なくなってしまい、悩んでいます。生後14日の赤ちゃんに母乳を出す方法を教えてください。

授乳について

今までシャーシャー出てた母乳が
いきなり出なくなってしまいました…。
搾乳しても溜まるのわ極わずか…。

今日でまだ生後14日なのですが
母乳出す方法ありませんか?
完母で行きたいんです…。

お願いします🙏

コメント

ゆかてぃん♡

おはようございます♡♡

何か環境の変化やストレスになることが起きたとかありますか?
あと、寝不足や水分不足とか(・∀・)?

でも、まだ14日なのでそんな焦らなくても大丈夫ですよ❤️❤️

私もママになってまだ1ヶ月少しなので偉そうなこと言えないですが、14日頃なんで母乳が出るか不安でしたもん😓
シャーシャーなんて出ませんでした💔

出てるか分かんないけど、とりあえずおっぱいはあげてました‼︎
吸ってもらうと作られるってことを信じて❤️

あと、白米をたくさん食べてます‼︎おかずより白米‼︎人生でこんなに白米食べてるのは初めてだと思います😁笑
こんだけ食べてても体重は増えないので白米はオススメです✨

たくさん母乳が出てた友達から白米たくさん食べれば出るよとアドバイス頂きやってます🎵

前までおっぱいあげると次のおっぱいまで張ることなかったんですが、今では白米効果か次のおっぱいには張ってたくさん出てるみたいです♡♡

私のオススメは白米です♡♡

うめもも★

さし乳?になったのでは?あかちゃんが飲んだ分だけ作られる乳。
赤ちゃんゴクゴクしてますか?満足そうな感じなら問題ないと思います。
私はそれくらいから張らなくなりした。
でも息子は満足するほど飲んでますよ

AYAMEYA

マッサージとかハーブティとかいいですよ😃
あたしも母乳自体出てませんでしたがどうしても母乳を飲ませたかったので産婦人科に行って教わりました☺
頑張って下さい😺

かめ

さし乳に移行したのではないでしょうか?(^^)
赤ちゃんはおっぱいを飲み終わった後、今までと変わりは無いですか?であれば、さし乳だと思いますよ!
今までは、赤ちゃんが欲しい欲しく無い関係無く常に出ていた母乳が、段々赤ちゃんとリズムが合ってきて、吸われると出るし吸われないと出ないというおっぱいに変わるそうです。搾乳してもあまり絞れないのもさし乳の特徴なので、赤ちゃんの様子に変わりなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

さし乳の方が、張りにくいですしラクだと思います!赤ちゃんと段々歩幅が合ってきているということなので、安心して大丈夫です(*^◯^*)

叶愛♡颯斗ママ

まとめての返信ごめんなさい🙏
みなさんわかりやすい回答
ありがとうございます😋😋

ちゃんとした食事をとり
産院で聞いたりなど
してみたいと思います😊