※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

私のように、旦那さんから誕生日もクリスマスも結婚記念日もプレゼント…

私のように、旦那さんから誕生日もクリスマスも結婚記念日もプレゼントない方っていますか??
たまに、ママリで旦那さんからプレゼント何が良いか聞かれ悩んでるという投稿みて、結婚しても愛されてて羨ましいなって思ってます😭高価なプレゼントが欲しい訳ではなく、ちゃんと愛されてるという自信が欲しいな💦元々愛情表現しない人なので、もはや夫婦というより、ただ一緒に住んでるだけという感じです😭こんなはずじゃなかったのにな💦

コメント

ミッフィー

全く我が家と同じでビックリしました‼
家は、結婚指輪も無く、誕生日・結婚記念日・クリスマスのプレゼントもありません。
その癖に、自分は欲しがります💨
たまに、ただの同居人か?と思う時もあります。

おさるのジョージ

うちもありませんよー!
初めは悲しかったですが、今はもうなんとも思わなくなりました。
今年はお金をくれてコートでも買えば?って言ってもらいました。いつもはそれもありません💦
いつまでもプレゼントとかサプライズできる男性って素敵だなって思います。うちはもうとうの昔に諦めがつきました。😅

おぶす◡̈♥︎

うちもないですよー‼︎
誕生日プレゼントでこれが欲しいと申告すれば買ってもらえますが、しないと何もないですー💦
そして、今ネットでしか売ってないマザーズリュックを頼んでますが、買ってくれる気配がありません‼︎

ソラソラ

私もないですよー😊
同じくプレゼントがほしいわけではなく、愛情表現としてプレゼント貰えていいな~って思うことあります😅
私の旦那さんも淡白なカンジなので💦
でもたまーにコンビニでお菓子やコーヒーを買って来てくれるので、プレゼントではないですがそれを愛情表現としてありがたく頂いてます🎵
最近では私達家族の元にちゃんと元気に帰ってきてくれればそれでいいと思うようにしてます✨

とまちょ

うちもないですよ(^^)
とゆうかイベントごとのお金は家計から出してるんで、結婚後はお互いにプレゼントするってことがなくなりました 笑

ちなみにうちは
旦那の誕生日は旦那の好きなもの食べにいく、
わたしの誕生日&結婚記念日は家族旅行、ってかんじです(^^)

りんりん

うちもないです…まさかこんなに同じ人いるなんて💦💦
結婚式もなし、結納なんかもなし、もちろん指輪もなし、記念日のプレゼントもなしのないないづくしです😑
指輪してないので、周りからどう思われてるかなーとちょっと心配にはなるし、指輪してる人見るといいなー💕って思っちゃいます😅

chi-ma

全くないですよ🤥笑
何度かそれが原因で口喧嘩してます(T_T)
本人曰く、プレゼント?なにそれ美味しいの??
的な感じですね笑😡
そういうの苦手だそうです。
だとしても言葉くらいなんかあるだろって怒りがこみ上げてきます。
周りが羨ましいです。

ドナルド・ダック

ないでーす🙋‍♀️
付き合ってた時は毎年くれてたのに
結婚した途端になくなりました!
釣った魚には餌はやらないそうです(´-∀-`;)
私はマメにプレゼントあげてますが…

それ以外で愛情表現があるから不満には思わないですが
付き合ってた頃は相当頑張ってくれてたんだろうなとは思います!