子供にユーチューブを見せたくないけど困っています。みせない方は何で遊ばせていますか?
ユーチューブみせたくないけどみせてしまう😭あまり、1人遊びが得意じゃなくて、いつもママ、遊ぼーだから困ります…😭ユーチューブみせてない方は子供はなにして遊ばせてますか??
- aimi
あーこ
あそぼーとなったら一緒に遊んでますよー
退会ユーザー
音楽聞かせるのはどーですかー?
るなmama
同じですー😩
見せすぎてYouTube観ながらじゃないと寝なくなったので、これはやばいと思い、今は添い寝練習中です💦
アドバイスになってなくてすみません💦
ままり
いろんなところから服引っ張ってきたりおもちゃ箱の中身出したり、オルゴールの絵本など音のなるおもちゃで体を揺らしてます!
どうしても泣き止まない時にだけYouTube見せるのですが、結局最後泣くのでYouTubeは車の中での手段ですね、、(笑)
退会ユーザー
パズルやブロックは集中してると1人で黙々とやってますよ😊
完成したら見て〜って持ってきます😊
ジブリ映画とかアニメなど、おやつと飲み物用意して見せたりします。
主に具合が悪くて相手出来ない時に横になってる傍で見てる感じですが😅
退会ユーザー
パズルやブロックは集中してると1人で黙々とやってますよ😊
完成したら見て〜って持ってきます😊
ジブリ映画とかアニメなど、おやつと飲み物用意して見せたりします。
主に具合が悪くて相手出来ない時に横になってる傍で見てる感じですが😅
JUUU
お絵かきや絵本ですかね〜
お菓子やオモチャを部屋の中の子供が探せる所に隠して宝探しにして遊ばせたりも時々しますよ😊
みさりんまま
うちも、上の子はあまり一人遊びが
得意じゃないですー😣
でも、おともだちなどの雑誌系?や、
何度も読んでいる絵本なんかは
1人で読むこと多いです!
あとは着せ替えシール絵本や間違い探し、
こどもちゃれんじのおもちゃや
お人形の着せ替えなんかは
比較的集中して1人で遊んでます(^^)
ワンワン
同じですー、日中はYouTube見せろと怒ります😭
うちは遊べる時は一緒に遊んで、料理や洗濯など構えない時にYouTube見せるよう心掛けてます!それでも見せろと言ってきますが😂
あまり見せたくないけど、最近はYouTubeで得た歌などを披露してくれるのが可愛くて可愛いくて…保育園も行ってないし兄弟もいないしで言葉など遅いのですが、YouTubeから色々学び出してます😆笑
コメント