※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1234
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の方が、2人目の妊娠を考えていて、授乳をやめて早めに病院通いしたいですか?

体外受精にて妊娠された方で、
第二子以降もみえるかた教えてください。

産後どれくらいで
病院に通いましたか?
早めに2人目がほしいのですが、
そのためにはミルクにして
授乳はやめておけばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

卒院の時に、産後半年以降で授乳やめてたら、2人目治療できますよ。と、言われましたよ🙋

• ママリ

ママリ

授乳辞めたらすぐ生理くるものでもないですよね〜
    採卵からなら、生理も始まってないといけないんですかね〜ふと疑問に思いました😅答えになってなくてすみません

• 1月22日
  • 1234

1234

ありがとうございます!
    もともと体外受精になった理由が、多嚢胞で排卵ができなかったので生理がこなく、薬で子宮環境を作っていました!
    凍結胚はあるので、授乳が終わっていればいいのでしょうかね😌

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私も凍結卵ありますが、生理再開なくてもホルモン補充なら移植できるんですかね〜
    とりあえず授乳終わってるのは最低条件だと思います🙋

• 1月22日
  • 1234

1234

とりあえず授乳は最低条件ですよね!卒乳かミルクに切り替えられたら一度病院に聞こうかと思います♫

• 1月22日
haru

私も早めに欲しいので最近通いはじめました。
最初の診察でミルクか母乳か聞かれたのでミルクにできればした方がいいと思います☺

• 1234

1234

ありがとうございます😊
    もともと母乳でしたか?今半年の子供がいるのですが完母で、哺乳瓶も1日一回使うようにしてはいるんですが2人目がほしいためにミルクにするのも悩んでまして😣

• 1月22日
れい&りゅうママ

私は長男を8月に出産して翌年の9月から治療再開しました😊
搾っても出ないくらいじゃないとダメとのことで帰されちゃうので嘘ついてもう出ないといい治療再開して慌てて卒乳しました😅

11月終わりに凍結卵を戻して1発妊娠して次男が生まれています🎵🎵

• 1234

1234

ありがとうございます😊
    そして妊娠おめでとうございます!スムーズにいくといいなあ…!

しっかり卒乳して挑みますね😂😂💕

• 1月22日