コメント
👻👻👻
なんとも言えないですけど、
一度病院に電話してみてはどうですか(>_<)?💦
つーあい
どのくらいでっていうのは濡れる量の話でしょうか?
おりものか破水かっていうのは成分の違いらしいので(検査紙で確認します)、濡れる量ではわかりません。
陣痛っぽい規則的な痛みがあるかどうかで判断したらいいと思います。
-
つーあい
不安ですよね、大丈夫ですか?
もし不安でどうしようもなかったら病院などに電話してもいいと思います。- 1月22日
-
ままり
ナプキンがすぐ濡れてしまうほどの量なのかな…と思いまして(>_<)
特に痛みはありません。- 1月22日
なな
破水したとしても量は人それぞれなので何とも言えないですね💦
継続して濡れるようなら1度病院に電話してみた方がいいと思います。
破水かと思って電話確認後に夜間受診したことがありますが先生も見ただけで判断できず試験紙使って確認してました😅
-
ままり
そうですよね…。
人それぞれですよね(>_<)
ありがとうございます!!- 1月22日
ychibee
高位破水だとちょろちょろとした破水だし、破水か判断するには病院に行くのが1番だと思います😫💦
私も助産師さんに「破水か分からなかったらどうしたらいいですか?」って聞いたことがあるんですが、迷わず来てくださいって言われました!
妊娠38wということですし、何があってもおかしくはないので病院に連絡してみた方が良いかなとは思います😭💦
-
ままり
1人で慌ててしまいました💧
コメントありがとうございます。
不安でいるより、電話で確認した方がいいですよね!!^ ^- 1月22日
めろでぃ
私も臨月の時に破水かわからなくて念のため病院で診てもらいました。
結局破水ではなく暑さによる汗でしたが(笑)
雪で大変ですが、診てもらった方が安全そうですね😊
-
ままり
初めてのことだと破水なのかすらわからないですよね…😓
赤ちゃんの胎動は感じるんですけど、もう少し様子をみて連絡してみようと思います。
ありがとうございます!!- 1月22日
オレンジミント
チョロチョロととめどなく出てくるようなら高位破水かも💦
破水だと自分で止めようと思っても勝手に出てきます😓
尿と違って無臭です💦
もし破水なら赤ちゃんが感染症にかかる可能性があるのでシャワー浴びないで下さい💦
早めに病院に連絡して下さいね💦
天候悪いので早めに行動した方がいいですよ💦
-
ままり
コメントありがとうございます!!
まさかの雪の時に…😱って感じです…(>_<)早めに連絡するようにします!!- 1月22日
Y-mi
私が破水した時は、何回も流れる感覚があり、ナプキンを替えても替えてもたりないくらいでした。
痛みなどはまったくありませんでした。
破水だったらいけないので、早めに連絡してみて下さい!
-
ままり
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
量はそんなに多くないので迷ってしまって…。- 1月22日
k
高位破水だとチョロっとしか出ないです😣 私は多めのオリモノと区別がつきませんでした💦
私的には、おりものより更に水っぽいような感じと、においが生臭い感じでオリモノでも尿でもないかなと思いました😣
私は高位破水してても陣痛が来なくて促進剤を使って出産したので、破水したからといって陣痛に繋がることもない可能性あるので…
一番いいのは病院で確認してもうことですね😣💦
私も39週のときで、悩みましたが病院に連絡しました!
-
ままり
丁寧に教えて頂きありがとうございます(>_<)
量がそこまで多くないので迷っていました…。
水っぽいので、尿漏れなのかおりものなのか…初めてのことなので不安で相談しちゃいました。- 1月22日
あーちゃん
私は高位破水で、自分で止めれず流れ続けてたのですぐにわかりました!それが朝で、病院へいきそのまま入院で夜中に陣痛に繋がったので念のため病院へ行く事をおすすめします!
-
ままり
もういつ陣痛がきてもおかしくないので、電話してみようと思います。
ありがとうございます(>_<)- 1月22日
退会ユーザー
量は人によってもタイミングによっても違いますし、高位破水だと気付かないくらいの量の時もありますよ。
38週なら破水でも全然おかしくないし電話した方がいいと思います。
-
ままり
気づかないこともあるみたいですね…😓
電話してみます…。ありがとうございました!- 1月22日
-
退会ユーザー
私は高位破水だったので気付かなかったですよ。
破水じゃなかったらなかったで全然構わないし、いつもと違うと思ったら電話した方がいいですよ💧- 1月22日
-
ままり
丁寧に教えて頂きありがとうございました^ ^
とても心強かったです。- 1月22日
ayama
高位破水だったら本間にちょろっと尿漏れくらいの場合もありますよ😱💦
完全だとドバーッと出るのでわかりやすい場合も多いみたいですが…
普通に破水してもちょっとしかでやんかって
わからんかったとかも聞きますし
量やと判断できないかもですね💦
尿漏れとちがって無色からピンク色の透明な感じで、アンモニア臭がしないとか聞きますが
私高位破水から一人目入院しましたが
匂いとかわからなかったで笑!!
のでとりあえず病院連絡して
行けるなら病院行って
検査してもらわないとはっきりわからないかもですね😅
-
ままり
丁寧な説明ありがとうございます!!
なかなか量では判断できないですよね(>_<)
検査してもらえばすぐわかりますもんね👍- 1月22日
あお
もし破水だった場合、赤ちゃんがとても感染しやすい状態になるので
即入院で絶対安静になります!
そして、破水から72時間以内に陣痛がこなければ
促進剤で産むことになります!
病院に電話して破水じゃなかったならそれでいいですが
自己判断で病院に電話せず、破水だったとなるとそちらのほうが大変なことですので
とにかく破水かわからなければ電話するべきです😌
-
ままり
お返事が遅くなってしまいすみません(>_<)
いろいろと教えてくださいましてありがとうございました!!- 1月22日
ままり
そうですよね…(>_<)
ありがとうございます。