※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がおっぱいを暴れて飲まない。原因や対策は?

今日で生後1ヶ月になる息子のおっぱいの飲み方が暴れ飲みすぎて困ってます。手と足をばたつかせるのはもちろん、うなりながら、時には泣きながら、とにかく落ち着いて飲んでくれません(><)頭もふるので、乳首がかなり引っ張られて痛いです(T-T)おっぱいの出がよくて溺れてる感じではないです…。たまにミルクもまだあげるんですが、ミルクを飲むときも暴れてます。うなってます。これは、ただたんにこの子の性格なんでしょうか?他に何か原因や対策がありますか?

コメント

asuka

うちの子もすごくうなります😭
うなってたかと思えば
いきなり一瞬泣いたりして
可愛いんですけどね🤣💖(笑)
うちは顔ブンブンしながら
足は基本ピーンで
手はおっぱいに爪立てたり
自分の顔ひっかいたりで
顔傷だらけです😭😭

あと飲んでるとき以外に
起きてる時も寝てるときも
うなるのでとても焦ります😂😂

助産師さんにはこれも個性
だよと言われましたよ✨

私もおっぱいの時のうなりながらの顔ブンブンはツライのでどうにかしたいです😭

って解決策になってなくてすみません😭つい共感してしまい😭

• りーな

りーな

そうなんですね!同じですね😭😭同じような方がいて、安心しました!昨日とか爪で白目をキズつけてしまって、充血してました💦顔もキズだらけでかわいそうですが、、、やっぱりこの子の性格なんでしょうね💦今は痛かったり大変ですがいつか笑い話で、この子に聞かせてあげましょうかね🤱✨
    白目の充血は今朝は消えてます🤭おそるべし、赤ちゃんの再生力🤣🤣

おっぱいを激しく一生懸命くわえる姿もかわいいですもんね❤️☺️一瞬泣くのかわいいですよね!わかりますぅー💓☺️
    頑張りましょう🤱🤱🤱

なんか、元気出ました!
    ありがとうございました😊💓

• 1月23日