※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

児童館や支援センターで昼に行くのは、職員にとって迷惑でしょうか?昼は人が少なく、掃除や整頓が行われていることが多いです。

児童館や支援センターなど
お昼の時間に行くのって
職員さんからしたら正直迷惑ですか?

たとえば12時に来るとか、、、

よく行く児童館で
昼は誰も人がいないこと多々で
よく掃除機かけたり整頓されてるのみて😣💦

コメント

🌃

近所の支援センターは、11時50分からお片付け、12時からみんなでもちよりご飯タイムでしたよ🎵営業時間内ならきちゃだめってことはないし、12時にみんな帰ってくださいってルールとかじゃないならべつに行ってもいいと思います💡職員さんは仕事なので迷惑とか気にしないと思います💦

• ママリ。

ママリ。

児童館だからか飲食は基本禁止で
    みんなでお昼みたいな感じはないんですが。

はい、来ちゃダメってことはないと思うんですが
    なぜ昼に来る~?って思われてるかなと(笑)

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私がよく行く児童館は、お昼の時間は小部屋で持参したご飯を食べれるんですが、職員さんも事務所みたいな所でご飯食べたり休憩されてますよ😊

ご飯を持参していなくても、幼稚園前の子(3歳)たちは、午前中だけでは遊び足りなくて、13時すぎまで遊んでたりします😊✨

児童館自体は15:30まで開放されているので、お昼といえど帰宅を即されることなく自由に出入りできます!

でも、お昼中でも危ない事してると注意されたり、急に子どもが大泣きしたりすると、声掛けてくれますが、基本的には自己責任で遊んでくださいって感じです😊

児童館によって違うと思うので、聞いてみるといいと思います👍🏻✨