コメント
🌃
近所の支援センターは、11時50分からお片付け、12時からみんなでもちよりご飯タイムでしたよ🎵営業時間内ならきちゃだめってことはないし、12時にみんな帰ってくださいってルールとかじゃないならべつに行ってもいいと思います💡職員さんは仕事なので迷惑とか気にしないと思います💦
はじめてのママリ🔰
私がよく行く児童館は、お昼の時間は小部屋で持参したご飯を食べれるんですが、職員さんも事務所みたいな所でご飯食べたり休憩されてますよ😊
ご飯を持参していなくても、幼稚園前の子(3歳)たちは、午前中だけでは遊び足りなくて、13時すぎまで遊んでたりします😊✨
児童館自体は15:30まで開放されているので、お昼といえど帰宅を即されることなく自由に出入りできます!
でも、お昼中でも危ない事してると注意されたり、急に子どもが大泣きしたりすると、声掛けてくれますが、基本的には自己責任で遊んでくださいって感じです😊
児童館によって違うと思うので、聞いてみるといいと思います👍🏻✨
ママリ。
児童館だからか飲食は基本禁止で
みんなでお昼みたいな感じはないんですが。
はい、来ちゃダメってことはないと思うんですが
なぜ昼に来る~?って思われてるかなと(笑)