※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
家族・旦那

皆さんは旦那様が1人で出かける時、どこに誰と出かけるのか、細かく聞き…

皆さんは旦那様が1人で出かける時、どこに誰と出かけるのか、細かく聞きますか?
私はとりあえず、何の意味もありませんが聞いています。
あまり細かく聞きすぎても、俺の事信じてないのかとか思われそうですし。
こういう事って妻が旦那に聞いていい事ですよね?💦
それとも、一人の大人だから聞く必要ないんでしょうか…🤔

また、仕事終わりで連絡が来て、それから1時間も2時間も帰ってこなかったらどこに行っていたのか聞きますよね?💦

なんかくだらない質問ですみません😰

コメント

Mai

追記))旦那の事を信用してない訳ではないのですが、いつもと違う言葉遣いでLINEを送って来たりすると、なんか気になってしまいます💦

聞きますね
どこにいくの?
誰と会うのー?とかききますね

1時間2時間も帰ってこなかったら何回も電話しますね

• Mai

Mai

コメントありがとうございます!

聞きますよね!
    良かった、私が変なのかと思いました💦

• 1月22日
あかちゃん

急に出かけることはないですが、〜日飲み会入ったーとか言われたら誰と?どこで?と全部聞いてます(^^)
聞かれるのわかってるし旦那はだいたい先に言ってくれます♪
浮気の心配はゼロです(^^)

• Mai

Mai

うちも、飲み会や遊びに行く時は大体その日の予定を聞いてくれるので、流れでどこに?誰と?何しに?と言うのは聞けるんですが…
    仕事帰りで連絡もなしに寄り道されてしまうと変に気になると言うか…💦

• 1月22日
みっちゃん

疑っているわけではありませんが一応聞いてます!

なんとなーくですが、わたしの実家が昔からそういう感じだったので家族になるってそういうことなのかな〜と思ってました😌
付き合ってたときは聞きもしなかったので💦

• Mai

Mai

ですよね!
    うちの実家もなんの理由もなしに、どこに誰と何しに行くのかってテンプレートがあります!
    私も付き合ってた時はあまり細かく聞きませんでしたが、結婚してからはなんか細かく聞いてしまうようになりました😅
    家族ってそういうもんですよね!

• 1月22日
ちー

聞きます!
何時に待ち合わせ?とか
どこでごはん食べる予定?とか。
信じていない訳ではないですが
知りたいので聞きます!
旦那も嫌がらず答えてくれますし
帰宅後はどこに行ってどこでごはん食べて
こんな話しててさー。と
お土産話してくれます* ¨̮*)/*¨̮ *)/

何時間も帰ってこなかったら
LINEしてみて既読になるかならないか
とりあえず確認しますね(><)

• Mai

Mai

うちの旦那はおみやげ話は一切してくれないので、余計に言葉を濁されると疑ってしまいます💦
    しかもすごい気分屋だし、気に触る事言うと何日も無視しますからね。
    子供かよ!って言いたくなります🤦‍♀️🌀

夫婦以前に家族になったら色々心配ですし聞きますよね!

• 1月22日
  • ちー

ちー

何日も無視は辛いですね(>ω<)
    言葉を濁すのも怪しすぎますよね💦😣
    あまり干渉されるのは好きなタイプではないんですかね…?
    されていい気はしない人が多いのかな( ・∇・)・・・
    うちの旦那も言わないだけで
    ウザイとか思ってるのかも...(´._.`)

• 1月22日
きき

全然聞きません😅
まぁあっちからだいたいどこに行くとかは言ってきますが、誰と?は聞かないですね。
何時に帰ってくるかは一応聞くこともあるけど、はっきりしないし今も四時過ぎに帰ってくると行ってまだ帰ってきません笑

• Mai

Mai

聞かないんですか😲!

うちの旦那も、何時には帰るよ!って言って出て行くと、言った時間より2時間くらい遅く帰って来ます😅
    自分で言ったくせに帰ってこれないなんて…そうゆう事してるから信じたくても信じられなくなるんですよね😭

• 1月22日
  • きき

きき

興味無いっていうのもありますが、
    私は自由にして欲しいし縛りたくないので😅
    昨日日曜日もママ友と遊んでて
    旦那休みだよね、何してんの?って話になりましたがえ?知らないって行ったら聞かないの?!って話題になりました笑

• 1月22日

あんまり聞きません、どうでも良いかも😅
お金ないから無駄遣いはしないだろーという感じです。笑

• Mai

Mai

うちも同じくお金ないです😅
    というかあまりたくさん持たせません!
    あるだけ使っちゃう人なので😭🌀

• 1月22日
  • Mai

Mai

• 1月22日

誰とどこでって聞くし、言ってくれます☺︎
大袈裟ですが、万が一事故とか事件とか震災とか何かあった時にどこにいるかも分からなかったらお互いに不安なので…

• Mai

Mai

ですよね!
    やっぱり事故とか災害とか心配…
    旦那は人のことより自分のことが大事な人なので向こうからは何にも聞いてくれないし言ってくれないんですよ…
    なんか夫婦ってそんなもん?って悲しくなります😭

• 1月22日
パンダコパンダ

聞きますね!
でも夫から全て話してくれるので、不安じゃないですが。

何故聞くの?と言われたとしたら、何かあった時に貴方が携帯に出なかった場合〇〇さんに連絡出来るから!とか、何処何処で飲んでて帰れなくなったら迎えに行ってあげられるから!とかですかね。

• Mai

Mai

聞きますよね!
    やっぱり心配ですしね!

• 1月22日
はじめてのママリ

心配性なので聞きます!!

聞く目的は、何時に帰ってくるのー?がメインですが(*´ω`*)話のなかで、どこに誰と行って何するの?までは聞いてますよ🙌✨✨

もし、外出先で旦那になにかあったら、奥さんは知らなかったじゃよくないと思って聞いてます(^^)(^^)(^^)

もちろん、どこに行くんだろう?何してるんだろう?無事に帰ってくるのかな?とか疑問もありますから🙆✨

• Mai

Mai

私も極度の心配性です😭🌀

たしかに…旦那に何かあった時連絡も付かず、何も知らなかったじゃ済まされませんもんね💦
    これからもちゃんと聞いていきます!

• 1月22日

明日仕事終わりにご飯行ってくるね〜って言われてりょ〜かーい😊だけです(笑)私もいちいち細かく聞かれるの好きじゃないし、別にどこ行くとか誰と行くとか私には関係ないことだし、何時に帰るの?とか言っても人とご飯するのに何時に終わるとか決められなくないですかね🤔私がそれ聞かれても、そんなんその時にならなきゃ分からないよ〜💦って思うので聞かないですね💓休みの日に1人で出かける時もどこどこ行ってくる〜って言われていってら〜って送り出します(笑)何時に帰るとか誰と会うとかまでは聞いたことないです😅

• Mai

Mai

なるほど…😲
    私もあまり細かく聞かれるのは嫌な方ですが、やっぱり家族だし、その前に夫婦だしその辺はちゃんとしておかないと!と思ってました😅

• 1月22日

退会ユーザー

多分旦那は私が詳しく聞いても何とも思わないタイプなんですが、私が聞くのめんどくさいしそんなに興味もないというか信用してるし別に誰とどこ行っても良いよって感じで適当なので…(笑)夫婦だからって全部共有する必要もないかなって思ってます😊

• 1月22日
りんご

聞くというか言ってきます。飲み会とかの時は送り迎えが必要かとか、どなたかのお宅に上がる時は手土産の準備とかあるので、後、仕事柄主人と連絡が取れない場合私に連絡が来ることが多いのですぐにつかまるようにしています。

• Mai

Mai

なるほど!
    旦那様のお仕事仲間さんの連絡先も知っておいた方がいいのかもしれませんね💦
    うちのはどこに誰と何しにって言ってきません💦
    だからこっちから色々聞くと模索しているようで💦

• 1月22日
  • りんご

りんご

主人の職場の方と言うよりその奥様方とつながっていて、経由してきます。主人が携帯を携帯しなかったりすぐ気がつかない人なので謝りっぱなしです😭

• 1月22日
ままり

聞きますよ〜!
私も出かけるときは誰とどこに行くか聞かれます!
家族の居場所を把握しておくのは大事なことだし、子どもが大きくなってからは子どもにも聞きますよ〜!
もし帰ってこなかったとき、まず一緒に出かけていた相手に連絡とって確認できますし、行く予定だった場所に行って確認することもできるので!
何もなく帰って来るのが1番ですが、今のご時世何があるか分からないですからね☺️

• Mai

Mai

そうですよね!
    何かあってからじゃ遅いし、連絡は必須です😤
    夫婦ですし、気を使うことないですよね💦

• 1月22日
なつ

聞きますし、夫から言ってきますし、自分の時も伝えますよ!
自分の用事で、男性がメンバーに入ってて言いにくいなぁって時でも、夫は知りたいだろうし、知ったら安心するかな、と思って全部話してます(笑)

互いに何かあった時に対応できますし、逆に気もつかってあげられますし。「あ、少し遅くなってるのは、〇〇さん達と盛り上がってるのかな、電話はしないでおこう」とか。

聞くこと、伝え合うことが、イコール束縛ばかりではないと思いますよ😆✨

• Mai

Mai

私も友達に会ったりする時、旦那に伝えてます!
    カレカノの時はお互いにどこで何する、何時に帰るとか頻繁に伝え合ってましたが、結婚してから旦那はその辺疎かになって、そのうち何にも言わなくなりました😑
    旦那の顔色伺って接してるのも疲れました😰

なんでもかんでも聞くのってプライベートに踏み込み過ぎかなと思いましたが夫婦ですし良いですよね🤔

• 1月23日
  • なつ

なつ

私はいいと思いますよ‼️プライベートに文句をつけてる訳じゃないですし、「楽しんできてね〜♡」って送り出してあげればいいのかな、って。

子供が小学生くらいに大きくなったら、子供も含め、家族の大体のいる場所はわかってないと、非常時困ると思いますし。恋人の時に聞き合っていた理由とはまた違ってきます。

旦那様に一々聞かれたくないって言われたら、また考える必要はあると思いますけど😅…なんで聞かれたくないのか、逆に聞きたいですけどね!(笑)

• 1月23日
🧸‪🤎

私が聞くことをわかってるらしく
誰と何処に行くか教えてくれます😊

1時間、2時間も帰ってこないと
事故にあったんじゃないか…など
心配なのでLINEや電話して聞きます!

• Mai

Mai

そうですよね!
    なんか最近口調も荒いし、私のことどう思ってるんだろうとか感じます😭
    こっちは心配して色々聞いたりしてることも旦那にしたらうっとしいのかな…

• 1月23日
まき

私も、誰とどこに出かけるのか、何時くらいに帰ってくるのかは聞きますよ。別に疑ってるわけではないけど、確認って感じですかね。

• Mai

Mai

聞きますよね〜😲
    やっぱり家族として、夫婦としてその辺は心配だし、何かあってからどこにいるのか分からないと困りますしね😵

• 1月22日