おむつのメーカーについて皆さんは何を使っていますか?グーンは人気がないのでしょうか?サイズが大きめで伸縮性があり柔らかい感じが好きですが、赤ちゃんが生まれて2ヶ月しか経っていないのでまだ詳しく分かりません。
おむつって皆さん何使ってますか?
グーンって人気ないのでしょうか?フリマアプリで売れない、、
私的にいろいろ使ってサイズも大きめで伸びるしエリエールだからか柔らかい感じで好きなのですが、、おむつ自体赤ちゃん生まれで2ヶ月しか使ってないからまだ分かってないのか!?(;つД`)
皆さんどのメーカー使ってますか?
- ゆーりちゃん(5歳10ヶ月, 9歳)

瞳mama
うちはパンパースです(*´罒`*)
病院でよく使われる物なので
生まれる前からパンパースって
決めてました!
産まれた病院でも
パンパース使われてました(*´罒`*)

こうくんマミー☆
私はパンパースを使っています♡♡
ムーニーとか色々使ったんですがやっぱりパンパースが一番です♡♡伸びもいいし、吸収力もいいのでもっぱらパンパースですね(*˙︶˙*)☆*°

空ぽん汰
グーン使ってますヽ(*^∇^*)ノ
グーンが一番好きです。
色々試しましたけど…やはりグーンが一番でした。

pi
私もグーン派です!
パンパース。メリーズなど色々もらったりでためしてみたけどその中ではグーンが好きでした!
ちなみに今はトイザらスブランドのオムツですが。

ゆーりちゃん
回答ありがとうございます☆(*^^*)パンパースも確かにいいですよね✨私も一時使ったのですが息子は太ももが大きいのかすぐ赤くなっちゃって💦
同じサイズでもゆったりなグーンになりました体型もありますよね☆回答ありがとうございました♥

ゆーりちゃん
ですよねいろいろ使ってグーンが息子には合うみたいです♥安いしエリエールだしちゃんと好きって方いて嬉しいです♥回答ありがとうございました✨

はりん
ムーニーです!
パンパースとメリーズは蒸れました。
GOONは他のメーカーより少し大きめに作られてますね。大きめの子はよいかも。
ムーニーでは一度も蒸れたことがないので、愛用中です。

まこ
新生児期は紫パンパース、今は緑のパンパースを使っています(˙º̬˙)
ムーニーは1度試しましたが、漏れたのでうちの子には合わないようです。
次はメリーズのMがあるので、サイズアップしたら使ってみます!
ちなみにグーンは周りに漏れたと言う人が多かったので使ってませんでした(´;ω;`)

まみ
うちはムーニーです(^^*)
さわり心地?がふわふわで
良いなと思うので!
パンパースは独特な匂いが
苦手です(>_<)

ゆーりちゃん
回答ありがとうございます☆(*^^*)やはり相性ありますよね💦
漏れたのはやはり大きめだからかなーと思いましたうちのこは太ももが大きいのでいいのかもしれません💦
回答ありがとうございました☆(*^^*)

ぱーぷる
うちの娘はオムツトラブルがないので何がいいかな~と今色々お試し中です(^^)
紫パンパ、緑パンパ、メリーズ、GOON使ってますが、紫パンパとGOONが今の所好きですね(^^)
あとはムーニーも使ってみたいなと思ってる所です。
その前に一番苦手と感じた緑パンパを使いきらなければです(*_*)笑

はるとまま☆
うちはいろいろ使っていますが、
主にグーンを使っています(*^_^*)
1番手触りがやわらかかったので☆
パンツタイプもよく伸びて、
動く子供にも履かせやすいです(*^_^*)

まぁちゃん
うちはメリーズ使ってます!
パンパースやマミーポコやグーンも試しましたが合わず(;;)
パンパースはかぶれ、
マミーポコは蒸れ、
グーンは小尻のせいかフィットせずでした。
色んなオムツがありますがそれぞれなんですね(>_<)

ぽにょ
たまたまだと思いますよ〜⁉︎
うちも色々試しましたが、今はグーンで落ち着きました☆
ちなみに、うちの息子も太もも太めです(^_^;)

ミッフィー(・×・)
グーン使ってます🎶
一回グーン使ったらやめれなくなりました😝🎶

みるん
太めなので、大きさも値段もグーンが一番ですよ♡❣(●❛3❛●)

きゃろ07
うちはメリーズは蒸れないけど漏れる感じで、
パンパースは、オムツ自体の臭いが臭い…
結局ムーニーか、グーンでしたね♪
ゲンキってのは安くて良いけど肌触りがごわごわって感じでした💦

ろばろば
新生児の頃はパンパースでその後はムーニー。今はグーンを使ってます!うちは大きめなのでパンパースはよく後ろ漏れしちゃってました。ムーニーにしたら後ろ漏れしなくなったのですが、グーンを頂き使用したら、ぽっちゃりのうちの子には合ってたみたいです!
コメント