風邪を引いてミルクをあげるのが大変で、離乳食をあげるのが心配。皆さんはどうしていますか?毎日食べさせるべきか悩んでいます。
皆さんは、自分自身が風邪を引きミルクをやるのもしんどい時は離乳食はどうしていますか?今、私自身風邪を引いてしまいミルクをやるのでいっぱいいっぱいになってしまっているのですが、現在6ヶ月の娘、離乳食も始まっていてあげないと!と思いながらも体がだるく寒気も少しあり、なかなか今日あげれていません。今日1日くらいミルクだけでもいいんじゃないかな?とも思ったりしてしまい…駄目な母親だとわかっているのですが…皆さんならこんな時どうしていますか?やっぱりきちんと毎日食べさせていますか?
- ☆5児mama☆(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳, 10歳, 15歳)
コメント

リバティ
ベビーフードをよく食べさせています^_^

a.k.(^▽^)c.h
まだ6ヶ月なら、無理しなくて大丈夫だと思います!うちもその頃、こっちの都合であげられない時は、おっぱいだけの日とかありました😊
-
☆5児mama☆
そうなんですか!?やっぱり無理にあげなくても大丈夫なんですかね🤔1回食なんやからやらんとあかんかな…とか今日1日だけはいいかとか色々1人で考えてしまいどうしていいやらってなってました(^^;; ありがとうございます!
- 1月22日

モンブラン
ベビーフードですね。
ただうちの子はそんなに離乳食喜ばないので6ヶ月ならお休みしてしまうかもしれないです😅
あとはヨーグルトは好きみたいですし、常温に戻すだけであげられますので、そういうものあげるときもあります😅
ダメな母親じゃないですよ!
私なんて旅行先で食べさせそびれてしまったり、あまり食べなくて嫌になってお休みしてしまったこと何回もあります😢
私の方がダメな母親です😢
一日ぐらい、しかも体調不良ならやれない日あっても仕方がないですし、そういう時こそベビーフードを頼ってもいいと思いますよ😄
お大事にしてくださいね。
-
☆5児mama☆
やっぱりベビーフードですかね!ベビーフードは買っておく必要がありますね😊ありがとうございます<(_ _)>
- 1月22日
-
モンブラン
私は子どもの非常食兼ねてベビーフードをある程度ストックしてますよ😄
- 1月22日
-
☆5児mama☆
そうなのですね!私はその時に買ったりしているので😌これからはストックもある程度買っておくことにします(๑・ิ◡・ิ๑)ベビーフードがあるといざという時に助からりますね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
- 1月22日
☆5児mama☆
そうなのですね!ベビーフード確かにそんな時には助かりますよね😊ありがとうございます🌻