先月赤ちゃん出産しました。それで昨日義両親と義兄とその子供が来まし…
先月赤ちゃん出産しました。
それで昨日義両親と義兄とその子供が来ました。
私は母乳の出が悪く赤ちゃんも低体重で生まれたため吸う力が弱くほぼミルクです。
赤ちゃんがお腹空いたーと泣き出したので私はミルク作りに行って、その間赤ちゃんギャン泣きなんで義母が「あらあら、今ママがミルク作ってるからね」と抱っこして私がミルク持っていくと当たり前のように義母がミルクあげるスタンバイしてました。まぁ一回くらいいっかと。
次のミルクの時間にはまだ早いけど赤ちゃんが泣き出して義母が「お腹空いたのかしら?」と言うので「まだ早いです」と言ったけどあまりにも大泣きしてたので義母がミルクあげたそうにしてて、それを見てた義父に「お母さんは余計なこと言わないの、○○ちゃんのやり方があるんだから」と言ってくれたけど「こんなに泣いてるのに可哀想じゃない」と言われ赤ちゃんもギャーギャー泣いてるし仕方なくまたミルク作ったらまた義母があげるし、案の定そんなに飲まなかったし。ゲップがなかなか出なくて私に渡される、面倒な事はやらないし。
上の子の時もそうでした。
赤ちゃんのお世話横取りされて気分悪かったです。
今回もそうなるのかなとすごくモヤモヤしてます。
で、昨日義母とうちの子供達と義兄の子供と撮った写真がラインで送られてきたけど正直いらないんですが💦
なんで送ってくるんだろ❓マジでいらん💦
すみません、愚痴でした。
- ドリ(6歳)
コメント
み
うちの義母にそっくりです😭
昨日1日お疲れ様でした💦
私も出産してすぐがまさにそんなかんじで義父さんが色々言ってくれたけど義母が好き勝手し放題で疲れた記憶を思い出しました⤵︎
写真もいらないですよね⤵︎
ひい
うちもそっくりです💦💦
ありがた迷惑というか、、、
泣いたからミルクってわけじゃないですよね
本当疲れますよね😔
-
ドリ
そっくりですか💦
泣けばすぐミルクじゃないですよね💦
「ミルク?」「お腹空いてる?」って言われるのストレスすぎます😱💦- 1月25日
ドリ
義母さん同じ感じですね💦
自分が母親面してめちゃくちゃ張り切るんです💦1人目の時それでノイローゼになりました💦
写真ほんとにいらないですね。
子供達だけの写真ならいいけど、義母と孫達で撮った写真をラインで送られてきたり現像して貰ったり…。