※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

赤ちゃん用ポカリの量について相談です。息子が熱で水分補給が心配。50cc与えたが、脱水症状は大丈夫でしょうか?

四ヶ月半になる息子が初めて熱が出ました。
赤ちゃん用のポカリはどれ位なら飲ませて大丈夫でしょうか?
昼頃39度まで上がり、今は37.8度位まで下がり、明日まで続くようならまた小児科に来てくださいとのことでした。
お昼にミルクをあげたとき、いつもよりあまり飲まなかったことと、高熱だったので水分補給にと赤ちゃん用のポカリを50ccあげると飲み干しました。
あまり与えるのは良くないと思いつつも、ミルクを飲まないと脱水症状にならないか心配で💦
ちなみに完ミです😣

コメント

コンコン

ポカリは甘いので
お茶や白湯を普段のませてるならそれでも水分補給になると思います!おしっこもちゃんとでてるか確認しつつこまめに水分とらせてあげるといいと思います✨
今はお熱もそんなに高くないようなのでポカリじゃなくてもいいと思います!

• リリィ

リリィ

そうですね、体調見ながら白湯を飲ませて、駄目な時だけポカリにしてみます✨
    回答ありがとうございました😄

• 1月22日
  • コンコン

コンコン

私の娘は40度の熱を2回出したことがあって、3日ほど39度台が続いた日もありました💦その時は1時間に3.4回ほど水分補給させてました!

• 1月22日
  • リリィ

リリィ

それは心配でしたね💦
    水分補給、大事ですね😣

• 1月22日