ママリ。
同じくです😵
野菜も果物もたべなくて困ってます。試行錯誤しても食べないものは食べないし、諦めてます😣
いつか食べるんだろうなぁと。
マリー
うちも、食べませんが玉ねぎスライスややきそばとか、野菜炒めでキャベツは、食べるようになりましたょ😄
お腹すいててもたべないですか?
KYE
4歳の娘が居ますが、未だに野菜は食べません(;´・ω・)
でも、保育園ではがんばって食べてるみたいです✩︎⡱
とりあえず、嫌いなものも食卓には並べますが、1口がんばって食べてくれたらめっちゃ褒めるようにしてます(❁´◡`❁)
保育園ではがんばってるから、家からはせめて1口だけでもいいかなぁって思いつつ、でも健康的な面も気にはなります。。
チロ
同じくです🙋🏻♀️
カレーやミートソースなど、味が少々濃いめ+煮込むことで野菜の食感、味が分からないものは誤魔化されて食べたりもしますが、それも日によります。
最近やっと少しずつ、食べ物に興味を持ち出して私が食べているものを、食べたいアピールをするようになりましたが、今まで毎日ほぼ白米しか食べていませんでした💦
いつ食べてくれるようになるのか私も模索中です🤔
a-chan
私の娘も野菜と言うか緑の食べ物拒否です😣💦
いつか食べてくれるだろう・・と諦めてます( ´_ゝ`)
なな
偏食の時期じゃないですか??その頃はチャーハンとかだとモリモリ食べてましたよ!今は何故か人参のきんぴらとコールスローは作った分全部食べちゃいます😂普段は野菜はトマトしか食べないですが😂
ひなまむ
息子も好き嫌いと言うかその時その時で食べる物がどんどん変わってきたので、まだこれから食べれるようになる事あると思いますよ😊
また、保育園だと好き嫌いせず何でも食べるので集団生活するようになると食べられるようになったりすると思います😉
家だとうちの子は汁物の具はモリモリ食べますが、炒め物とかだと全然食べないです😅
お子さんはみそ汁の汁とか、納豆とかは食べないですか❓❓
コメント