コメント

てっちゃん
私の親がスピード出産で超安産!
私も自分は難産かも😂と思っていましたが、超スピード出産で、分娩室入って3回いきんだだけで出てきました😂😂😂
骨盤とか関係あるのかもしれません!

happy
体質だと思います(*^^*)

まりな
体質とリラックスできるかとかなんですかね🤔
あ、でも助産師さんの運もありそうですね🙂
私も出産控えてますが、早すぎても産道や会陰が伸びきらないから裂けやすくなるってイメージが付いてからある程度時間かかって欲しいって思うようになりました😂
-
しま
時間かける意味もあるようですもんね🤔
スピード出産など見ると、少々羨ましく感じてきたこの頃でして😅- 1月22日

姉妹ママ
うちは切迫流産、切迫早産で安静期間多かったので、散歩とかも全然しなかったですが、破水から本陣痛、出産まで2時間半でした😄🙌
分娩台に上がってから5分、2回いきんだら出て来てくれました‼︎
めっちゃ安産やな〜と初産なのに助産師さんビックリしてました(笑)
妊婦生活グダグダだったのに、出産がスムーズだったし、何が起こるか分からないですよね🤣
-
しま
あー素敵です😍
何週でお生まれになったのですか??妊婦中はリラックスして過ごせましたか?- 1月22日
-
姉妹ママ
40週3日で産まれました‼️
妊娠中はリラックスしまくってました\( ˆoˆ )/- 1月22日

ぷんぷん
痛みに緊張しないで体の力を抜くとか、陣痛を待つ時の姿勢とか… 努力ですこーしならなんとかなりそうな気もしますが…難しいでしょうか…
私の親は1日以上かけて頑張ってくれたらしいのですが、私は朝入院の昼過ぎ出産と初産にしてはスピーディに出産できました👶
-
しま
素敵です😆✨
私の親も時間かかったようなのですが、スピーディーになれるように努力は頑張ります💪- 1月22日
-
ぷんぷん
力むと子宮口が腫れてしまうそうなので、力を抜くこと、そして横になるより座る、座るより立つ、立つより歩く方がお産の進みが良いそうです!
あと、病院より家の方がリラックスできて進みがいいとか… 🤔
陣痛はかなり痛いですが、赤ちゃんはその倍以上の痛みに耐えて産まれてきてくれます。1人でじゃなく、一緒に頑張って乗り越えるんだと思うと力がわいてきますよ😊
お子さんに会えるのもうすぐですね!頑張って下さい✨- 1月22日
-
しま
お力強いお言葉…ありがとうございます😍
経産婦さんのお話で立って歩いた方がなんて聞いたこともあったので、私も頭に入れておきます💪
うちは実母が陣痛きたらすぐ病院行ってって言われてるのでなるべく母には気づかれない程度にギリギリまで家に居たいと思ってます💪笑
あとは赤ちゃんの事を1番にサポートしていきますね👍
本当にありがとうございます(^_^)- 1月22日

おもち
骨盤も関係あるかもしれないですね。
私、骨盤が大きくてかなりコンプレックスだったんですけど、促進剤使って30分後には陣痛が始まり2時間後には出産しました😊しかも産まれる直前まで旦那とも普通に会話してたし、あまりの早さに周りもみんなビックリでした✋️
-
しま
骨盤大きい方、私は妊娠前から好きな体型です😍笑
スピード安産でしたね✨安産菌頂きたいです💓- 1月22日

R
親の遺伝?もあるんですかね(TT)
私は先生に自分が生まれた時の時間聞かれました!
母が私を生んだ時12時間かかり
いざ私が生む時も12時間でした。
友達も、親が自分を3時間で生み
その子が生む時も3時間で生まれてました!
-
しま
全く同じですね😳
すごい…。
十人十色なのでしょうか🤔- 1月22日

ちゃん
体質かもしれないです!!
私の母も姉も1人目から3時間程で また1人目みんなして20㌔以上太ってます😓
太るとお産大変と言われていましたがスピード出産だったので 体質なのかなーと😂
-
しま
それは体質が大きく関わってると言えそうですね😳
情報ありがとうございます(^_^)- 1月22日

a.i
150センチ出産時50キロで多分骨盤も小さいはずなのに...2686グラムの男の子を分娩台移動して20分で生まれました✨
朝方4時に辛くなってきて陣痛室、11時半に分娩に変わりました!
ちなみに初産です!😊💕多分運です( 笑 )何もしてません!
-
しま
おめでとうございます🎊
運ですね😌
そうしましたら欲張らずに過ごしてみようと思えますね💪- 1月22日

ケイティ
どうなんでしょうね💨
私は初産で2時間を切るスピード出産でした❗徐々に痛くなる訳ではなく急激なので、負担が大きいみたいです。産道に傷がついてしまい、産後にガーゼを詰められたのですが、これもすごく痛かったです😭
また、次に出産するときは、痛いかな?くらいですぐに病院に向かわなければ、自宅や車で産まれてしまう…と助産師さんに言われました😱なので、早ければ良いものではないかと思いますよ💦
-
しま
そうでしたか💦それは大変でしたね😭
なるほどですね…🙄
次の時は少々焦ってしまいそうですね😂
賛否両論あるということですね🤔- 1月22日

ayama
体質だと思います!
私は一人目から3人目まで
1回もスピード出産したことないです笑!!
-
しま
😂😂😂🙌🏻
- 1月22日
-
ayama
難産とまではいかないんですけどね笑!!
スピード出産は永遠の憧れですよ(σ´Д`)σ- 1月22日
-
しま
私もこれから自分の体質を知ります!
そしてそれを受け入れなくてはですね😂
無い物ねだりなんでしょうか…😂- 1月22日
-
ayama
スピード出産体質の人は人で
陣痛きたらすぐ生まれるから
って心配ありますもんね😅💦
陣痛くのも私みたいなタイプやと
ドーーンと構えてられますが
スピード出産の人やと
陣痛いつくるかもそわそわしますしね😅
本間に無い物ねだりな生き物ですよ人間は笑!!- 1月22日
しま
素晴らしいですね😆✨
骨盤なんとか開いて欲しいです!!