初めて自分で天ぷらをするのですが、ちくわにシソとチーズを挟んだもの…
初めて自分で天ぷらをするのですが、ちくわにシソとチーズを挟んだものをあげたいです。
その場合はちくわを切り開いてシソとチーズを挟む形でしょうか?
ピザ用チーズを使いたいのですが、油の中で出てきてしまいますか?
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ともこふ
私は大葉でチーズを巻いて穴に押し込んでます😃
先っぽを少し切っといて、それを、半分にしたのを、両サイドに入れたら、蓋をする感じになるので、中身出てきませんよ♫
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
いつもとろけるチーズじゃなく、ベビーチーズでやってます😮💡
多分とろけるチーズだと油の温度でドロドロに溶けちゃうかと😭💦
ベビーチーズを縦に4分の1ずつカットして、ちくわの穴に入れるとピッタリ縦に2本入りますよ〜🐰💓
-
あり
ありがとうございました😊
- 1月24日
あり
すみません先っぽというのは大葉の先っぽですか?
ともこふ
説明下手ですいません💦
ちくわの事ですー💦