※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

初めて自分で天ぷらをするのですが、ちくわにシソとチーズを挟んだもの…

初めて自分で天ぷらをするのですが、ちくわにシソとチーズを挟んだものをあげたいです。

その場合はちくわを切り開いてシソとチーズを挟む形でしょうか?
ピザ用チーズを使いたいのですが、油の中で出てきてしまいますか?

コメント

ともこふ

私は大葉でチーズを巻いて穴に押し込んでます😃
先っぽを少し切っといて、それを、半分にしたのを、両サイドに入れたら、蓋をする感じになるので、中身出てきませんよ♫

  • あり

    あり

    すみません先っぽというのは大葉の先っぽですか?

    • 1月22日
  • ともこふ

    ともこふ

    説明下手ですいません💦
    ちくわの事ですー💦

    • 1月22日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

いつもとろけるチーズじゃなく、ベビーチーズでやってます😮💡
多分とろけるチーズだと油の温度でドロドロに溶けちゃうかと😭💦

ベビーチーズを縦に4分の1ずつカットして、ちくわの穴に入れるとピッタリ縦に2本入りますよ〜🐰💓

  • あり

    あり

    ありがとうございました😊

    • 1月24日