※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picopico
お仕事

産休手当が貰えないので、何週まで働こうか迷っています。1人目は予定日の前日に産まれたので、今回も早くは産まれないかなぁと思っています。同じ経験の方、何週まで働いたか教えてください。

扶養内、パートで働いています。産休手当が貰えないので
何週まで働こうか迷っています。
1人目は予定日の前日に産まれたので、今回もそんなに早くは産まれないかなぁとは思いつつ、どうなるか😅
参考にしたいので同じ様な方!何週まで働いたか教えてください😄

コメント

あすか

私は辞めたいくらいの職場だったので、産前8週+有給20日使い切って予定日の3ヶ月前くらいから休んでました😊

• picopico

picopico

コメントありがとうございます😊
    私も1人目の時は正社員で早く仕事を休みたくて有給使いきって早めに産休入りました!
    今回はパートで産休の間の手当が出ないので少しでも稼ぎたい気持ちもあって迷っています😅

• 1月23日
  • あすか

あすか

私の場合、『自分としてはギリギリまで働きたいんですけど先生と相談しながらになるので、何かあれば早め早めに店長にも相談させてもらいますね💦』と伝えていました😊
    働きながら、そろそろしんどいなと思った時に(早めに)伝えれば大丈夫だと思います😁
    体も大切ですし、お金も必要ですよね✨

• 1月23日