※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
子育て・グッズ

子育てと仕事でイライラ。理想の母妻になれず。旦那と息子にごめんなさい。

子供は今日で一才10ヶ月になりました。
本当にかわいい。
だけど仕事に家事に子育て、夜中の授乳...自分に余裕がなくて、イライラしてしまったり旦那への対応もツンツンしてしまう。全然出産前の理想の母、妻になれていない。旦那ごめん。息子ごめん。

コメント

うさぎ

断乳は考えてないですか??( ; ; )
夜寝れるだけでもかなり余裕出ると思いますよ😭💓

愛夏ママ

もし断乳ができなそうであれば♡
私が試したこと試してみてくださあい♡
わたしのムスメは、わたしの妊娠をきっかけに卒乳しました
夜は、哺乳瓶をつかい
泣いてぐずったら
フォロミーアップとかのませてました♡徐々に慣れてきたかもってなったときにフォロミーアップやめて
哺乳瓶に麦茶とかをいれたりして
夜泣いたときに飲ませたら
すんなり寝ました( ´›ω‹`)うちの娘は、うまれたときから口が寂しい子でいまだにおしゃぶりを使って寝るんですけど、哺乳瓶とおしゃぶりを使ってるうちにいつのまにか断乳ができてて
苦がなく卒業できました♡

• ぱんこ

ぱんこ

返信ありがとうございます!
    おしゃぶりは生まれて間もない頃から拒否されてたのですが、ミルクと麦茶、試してみたいと思います❗️
    これで断乳できますように...💦
    ありがとうございます❗️

• 1月24日
愛夏ママ

それは、仕方ないです(;´・Д・`)
自分をあまり責めないでください

みんな通る道です

夜中の授乳をそろそろやめたり
すると夜中にあまり目が覚めなくなり
自分にも余裕が持てるようになりますよ♡

もも

私も子どもに合わせて授乳はしていましたが、イライラすることで結局子どもにとって良くないので断乳しましたよ。
睡眠不足はかなりストレスです(´・ω・)

• ぱんこ

ぱんこ

そうですね、結局子供にも良くないですね。断乳するかここまできたから卒乳まで頑張るか悩んでいたのですが、
    断乳しようかと思います😖
    ありがとうございます!
    ちなみにももさんが断乳された時は、何日目くらいでまとまって寝てくれるようになりましたか?

• 1月22日
  • もも

もも

結局、うちの息子の場合は断乳しても夜泣きは続くタイプでした。

• 1月22日
  • ぱんこ

ぱんこ

そうでしたか😣お互い睡眠不足辛いですね...断乳しても必ず寝てくれるようになるかはその子によるんですね💦💦ありがとうございました🍀

• 1月22日
ぱんこ

返信ありがとうございます😭
保育園の入園が急に決まったり、入院もしたりして断乳するタイミングを逃してしまっていたのですが、
2月の連休で断乳を試みてみようかと思います。ありがとうございます!