※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minana
子育て・グッズ

2人目が生まれても5人乗りの車で乗りたい。チャイルドシートを回転式に変えたいが、シートベルトの問題で悩んでいる。助手席に乗せるか、車を買い替えるか、回転式を追加するか検討中。他の人はどうしているか気になる。

チャイルドシートについて💡
二人目が生まれても5人乗りの乗用車で乗り切りたいと思ってるのですが、今使っているチャイルドシートが回転式ではありません🚙下の子にそれを譲って、上の子は1歳から使えるジュニアシートにして後部座席に2つシートを付けようと思っていたのですが、よく考えたら後ろ向きにチャイルドシートを付けていた時はドアのところにシートベルトが斜めにかかっていてドア側から乗せずに中から乗せていました💦

…ということは、どちらかのシートを助手席に乗せるか、車を買い替えるか、回転式を買い足すしかないのでしょうか😭❓家を建てることもあり、このタイミングで車を買うのが難しそうで。他の人はどうされてるのかなと気になって質問しました👀❗️

コメント

パパンス

我が家も同じ問題に悩んでます(´;ω;`)

ままり

下の子は回転式じゃないやつです。
運転席の後ろですが、シートベルトをチャイルドシートの淵に引っ掛けれるようになってるので画像のようにしてます。
上の子はジュニアシートで助手席の後ろです。
助手席も考えましたが、やはり事故にあった時のエアバッグが怖くて💦

• ままり

ままり

画像貼り忘れてました😓

• 1月22日
ながちゃん

私も二人目産まれた時ベット型にできるもの(新生児はベット型)を使ってたんですが車が軽自動車なのでベット型にすると横にジュニアシート置けないのでなくなく助手席にジュニアシート付けました😭
車は買って4年くらいしか経ってなかったので買い替えるという考えはなかったです😭ローンもあったので‥‥

RY ♛ Mama

どちらかを助手席でいいと思いますよ😊

minana

みなさん回答ありがとうございました!お返事遅くなりすみません。
助手席しかないのかなとも思いましたが、やはり万一の場合のエアバッグが怖いので😭💦

とっとんさんみたいなのが、我が家にあるタイプでも出来るのかまた見てみます✨