※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が寝る前にミルクを飲んでいますが、寝る時におっぱいを吸いたがることがあります。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております。ふと思ったので質問させてください。2ヶ月の女の子なんですが、寝る前だけミルクにしています。120飲ませていますが、寝る時おっぱいを吸いたいのか、服の上からあさってきます。吸いたいだけなんだと思います。。それかミルクが足りないか。
同じ方いらっしゃいますか?
添い乳がクセになってるようです(´・ω・`)

コメント

怜たんママ

うちも寝る前だけミルクにしていました。
そして同じく毎回おっぱいを欲しがるのでミルクが足りないのかと思い増やしましたが、やっぱり最終的にはおっぱいを欲しがってきました。
添い乳が癖になってたとしてもいつかは離乳する時がきますし、子供ちゃんが気持ち良く寝れるならそれで良いのかなと思ってます!(o´ω`o)
うちの子(10ヶ月)は夜中泣いて起きてもおっぱいを出せば勝手に吸ってそのまま寝るので全然手がかからないですよ(笑)

• 咲

おはようございます☆
    コメントありがとうございます(^ω^)
    結局最終的に吸って寝るんですよね…笑
    それで落ち着いて寝てくれればこちらとしても良いです♡
    勝手に吸って寝てくれるなんて羨ましいです!

• 9月14日
ちょこむ

母乳は飲ませずミルク120だけなら足りてないのかもしれません(^^;;
私の息子もそろそろ2カ月になりますが120だけだとおっぱいくれ〜ってぐずぐずします(;・`ω・´)
おっぱい飲みたいだけなのかもしれませんが、もう少しミルクの量を増やして様子を見たほうがいいかもしれません(^O^)

• 咲

おはようございます☆
    コメントありがとうございます(^ω^)
    こないだ新生児検診ってのに行って小児科の先生が「140~150飲ませたら吐いてすごい寝てくれるよ」って言ってましたが吐かれても…って思って120飲ませてましたが、きっと物足りないんですね(´・ω・`)今日の夜は少し多めに作ってあげてみようと思います!

• 9月14日