コメント
怜たんママ
うちも寝る前だけミルクにしていました。
そして同じく毎回おっぱいを欲しがるのでミルクが足りないのかと思い増やしましたが、やっぱり最終的にはおっぱいを欲しがってきました。
添い乳が癖になってたとしてもいつかは離乳する時がきますし、子供ちゃんが気持ち良く寝れるならそれで良いのかなと思ってます!(o´ω`o)
うちの子(10ヶ月)は夜中泣いて起きてもおっぱいを出せば勝手に吸ってそのまま寝るので全然手がかからないですよ(笑)
ちょこむ
母乳は飲ませずミルク120だけなら足りてないのかもしれません(^^;;
私の息子もそろそろ2カ月になりますが120だけだとおっぱいくれ〜ってぐずぐずします(;・`ω・´)
おっぱい飲みたいだけなのかもしれませんが、もう少しミルクの量を増やして様子を見たほうがいいかもしれません(^O^)
-
咲
おはようございます☆
コメントありがとうございます(^ω^)
こないだ新生児検診ってのに行って小児科の先生が「140~150飲ませたら吐いてすごい寝てくれるよ」って言ってましたが吐かれても…って思って120飲ませてましたが、きっと物足りないんですね(´・ω・`)今日の夜は少し多めに作ってあげてみようと思います!- 9月14日
咲
おはようございます☆
コメントありがとうございます(^ω^)
結局最終的に吸って寝るんですよね…笑
それで落ち着いて寝てくれればこちらとしても良いです♡
勝手に吸って寝てくれるなんて羨ましいです!